古董局中局之鑑墨尋瓷第31集分集劇情介紹

古董局中局之鑑墨尋瓷第31集分集劇情介紹

第31集:許願幫沈雲琛找到內鬼  黃煙煙找到青花罐線索

許願與黃克武談完事之後,黃煙煙把他送出門外,互道珍重後二人分開,許願邊走邊望向星空,想起跟黃煙煙一起時說過的話,許家的列祖列宗或許正在天上看著他,期待著他把一切真相揭開,還許家一個清白。

次日一大早,店員就把許願叫醒,說是沈雲琛一會兒過來找他,許願急忙起床收拾一下便跟著沈雲琛出門了。沈雲琛已經鎖定了內鬼的大致範圍,此行的目的地是派出所,她想讓許願幫忙來查出這個內鬼,她向許願講述了如何才能讓內鬼露出馬腳。有嫌疑的共有五個人,沈雲琛特意設計一個小環節,如果不是心裡有鬼,是不會注意許願描述中這樣的小細節的,相反,如果他特別在意這樣的細節,就一定說明他有問題,從而推斷出他有最大的嫌疑。

如果找到內鬼,不僅可以洗清許願的嫌疑,還有可能牽出他的幕後黑手,找到與老朝奉之間的瓜葛,許願樂見其成,決定傾力配合。這是考驗許願演技的時候了,他並沒有讓老方和沈雲琛失望,一個叫小曾的人進入了他們的視線,特別是在他們預設的環節中表現得極為慌張,沈雲琛幾乎可以確定他就是那個內鬼,讓她心痛的是,這個小伙子本來很有前途的,卻一失足成千古恨。

許願為找到這個內鬼而高興,就在他們打算深挖幕後黑手的時候,卻傳來了不幸的訊息,小曾因被人下毒而死亡。光天化日之下在公安機關被毒死,說明老朝奉做到了無孔不入的地步,這更是讓沈雲琛感到恐懼的地方,經過法醫的最後鑑定,小曾是事先服用了含有劇毒的膠囊,隨後他喝下熱水才導致毒發身亡,這樣排除了在公安機關內部下毒的可能性,大家的心情稍稍平復了一些。

黃煙煙到圖書館查找五罐相關的資料,老方則跟許願來到了四悔齋,他對許願直言是不是有事情瞞了自己,許願見無法隱瞞,只好和盤托出。老方幫許願縷清一下思路,過去是線索少無從下手,現線上索多了也不是什麼好事,老方讓許願抓住主要矛盾,許願定了定神,覺得眼下最重要的事情就是要搶在別人面前找到沉船,不能讓國寶流失。老方贊同許願的想法,但目前只能藉助民間的力量,要以國家利益為重,必須要做好應對各種不測的準備,許願表示,自己早就有這樣的心理準備。

許願給戴海燕打電話詢問航海術語的破解情況,戴海燕好一頓描述,許願總算有些明白過來了,但是需要換算成現代的經緯度,必須要確定四個以上的線索,許願決定儘快去尋找遲恭單騎救主罐,戴海燕提醒許願不要忘記二人之間的約定,如果他要出海尋寶,必須要帶上自己,許願答應下來,卻因為表達方式有些隨便,戴海燕要求他寫一個保證書並去公證處公證一下,她才能相信。

老方來找許願,稱上級已經同意調動力量參與出海尋寶活動,但前提是許願提供的坐標必須是準確的,許願表示自己正在全力尋找,爭取早日確定坐標早點出海。這時,黃煙煙呼叫許願,說自己知道那個遲恭單騎救主罐在哪裡了,原來,她從博物館的藏書中找到了線索,經過朋友的確認,遲恭單騎救主罐就在山東煙臺的一個閩商博物館中。

事不遲疑,許願和黃煙煙馬上坐車趕往煙臺,但是在博物館中卻沒找到這個罐子,一位叫梁冀的工作人員接待了他們,稱這個罐子前幾天因為輪換展出被放到倉庫裡面了,許願和煙煙請求梁冀帶他們去庫里看一下,梁冀因為制度問題而有些為難。

劇情介紹網 時間:2020-05-28 07:33:46

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: