古董局中局之鑑墨尋瓷第34集分集劇情介紹

古董局中局之鑑墨尋瓷第34集分集劇情介紹

第34集:鐘山下海探測找到沉船殘骸  沉船上發現藥慎行屍骸

戴海燕受到許願的啟發後思路清晰趕來,她發現之前解讀那四句話進入一個誤區,其實五句話是五個點,連成了一條線,中間空白的地方就是他們所缺失的點。當年許信標記的路線就是其中的一條洋流,因為古代的船動力不足,導航系統也一般,因此依靠洋流是最省力最有效的辦法,現在只要順流而去,就一定能找到沉船點。這個發現讓大家非常興奮,可是不久後,日本人伊藤就接到了老朝奉的電話,告訴他五個點不是坐標而是一條線,交代他跟著中國人的船,就能找到沉船位置,這說明,打撈船上有老朝奉的人做眼線。

惡劣天氣在暗夜中襲來,打撈船遇到了一個巨大的渦流,雖然戰勝了這個渦流,但他們的船仍處在暴風眼的中心,平靜只是暫時的。離天氣變化還有一段時間,林教授趕緊安排鐘山下海掃描,可風暴很快便逼近,大家想通過信號繩讓鐘山返回,卻一直沒有回應,大家趕緊拉起繩索,發現繩索斷了。一般情況下,潛水員與船隻失去聯繫,就會採取直線的方式上升水面,林教授急忙安排救生艇,其他人在海面四處瞭望。許願用望眼鏡找到了鐘山的位置,趕緊放下救生艇救起了鐘山,鐘山的情況不是很好,讓大家意外的是,這次他們還救起了一名日本潛水員。

鐘山情況好轉後講述了他下水後的經歷,他在順利觸底後到達了預定的地點,發現在深深的海溝邊,安靜地側躺著一具沉船的殘骸。在他準備離開返回時,左前方出現了兩名日本潛水員,他們正在往沉船殘骸處靠近,這時巨浪狠狠地抽打在殘骸上,日本潛水員遇險,他不能見死不救,便解開信號繩救下一名日本潛水員,雖說他不能確定那具沉船的殘骸是福公號,但能肯定那是明代的沉船。聽了鐘山的敘述後,從沉船的位置和確定是明代的沉船,大家認定沉船殘骸便是福公號。

林教授知道大家激動的心情,正常情況下,等風暴結束過後,打撈船就可以停在殘骸正上方進行打撈,但現在鐘山的情況已經不適合再下水了,日本人也知道了沉船的位置,他們面臨的情況有些糟糕。許願提出由他下海去打撈,他絕不能眼睜睜看著日本人把國寶拿走,沈雲琛不同意這個提議,表示沒有鐘山的策應,誰都不能下水,這是出於安全的考慮。這時日本船傳話過來,要將他們的潛水員送回,沈雲琛用流利的日語跟他們交流,最終用快艇將傷員轉移過去。

許願是不能讓國寶落到日本人手裡,堅持下水去取那十件柴瓷,他成功下到沉船的位置,卻被突然出現的屍骸嚇得慌了神,手電也掉落了,正當他手足無措時,藥不然及時出現。隨後,藥不然對著兩具屍骸作生死拜,這是一種非常嚴肅的承諾,答應對方的事一定要做到,許願不明白藥不然為何要這么做。許願在兩具屍骸的不遠處發現一個柴窯出的蓮瓣茶盞,二人一起游到水面,卻被柳成絛控制,他們的人還拿上來兩具面罩式潛水器以及那兩具屍骸,其中一具便是藥不然的太爺爺藥慎行的屍骸。尹銀匠曾說過,藥慎行北上以後再無音訊,看來藥慎行是跟隨泉田入海尋寶,結果兩人死在海里而斷絕了訊息。

劇情介紹網 時間:2020-05-28 07:33:46

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: