古董局中局之鑑墨尋瓷第35集分集劇情介紹

古董局中局之鑑墨尋瓷第35集分集劇情介紹

第35集:藥不然重新下海炸毀沉船  許願串連線索揭開事實真相  

鄭教授根據屍骸臂骨的顏色,推斷出藥慎行的屍骸,因為使用飛橋登仙的人臂骨會被侵染成斑斑暗紅色。藥不然朝太爺爺藥慎行的骸骨跪下,並向老朝奉說明在沉船的位置發現柴瓷,想要帶上來的時候發生意外,準備再次下水把柴瓷取回。鄭教授安排藥不然先到減壓艙減壓休息,同時讓人把許願也帶過去。柳成絛沒有同意,他想置許願於死地,藥不然提醒他,現在當務之急是打撈出十件柴窯來,老朝奉也替許願說話,柳成絛無奈之下只能服從,但他要求許願跟他去08號打撈船減壓,不能和藥不然在一起,老朝奉答應了他的請求。

許願被送回了08號減壓船,這時,他看見藥不然沒有減壓而是要重新下水,柳成絛趁機想要殺掉許願,二人一番殊死搏鬥,這時,海底福公號沉船的位置傳來了爆炸聲,柳成絛喪心病狂要將許願推下海,所幸許願抓住繩子沒有掉下去。柳成絛拿起一旁的滅火器要將許願砸下海,關鍵時刻,逃出來的黃煙煙等人朝柳成絛開槍,柳成絛手中的滅火器被擊中發生爆炸,他被衝擊波推入海中,許願則成功獲救。許願聽說沈雲琛跟老方去日本人的船上沒有回來,他心中很是擔心,決定過去救他們。

許願偷偷潛進了日本船,看見了被綁在那裡的老方,便上前將他救下,二人一起行動,跟海海盜進行一番血戰。解決掉海盜之後,鄭教授挾持著沈雲琛出現,要求許願和老方準備救生艇讓他逃生。許願為了救下沈雲琛,拿出了他在船底撿到的蓮瓣茶盞,鄭教授還是堅持要救生艇,許願便將茶盞扔進海里,鄭教授見柴瓷掉進海中,放開沈雲琛就跳進了海中去尋寶,不幸被海浪沖走,許願覺得非常痛心,他沒想到鄭教授對瓷器的痴迷到了瘋狂的地步。

這時,沈雲琛提醒他們老朝奉還在,許願回到船艙後只看見了一部電話,卻不見老朝奉身影,老方派人搜尋船隻,可一連搜了三遍都沒見老朝奉的蹤影。許願難以接受十件柴窯就這樣消失不見,福公號炸了,藥不然失蹤,付出那么多代價,老朝奉還是逍遙法外。老方得到了確切訊息,福公號已經掉入海溝,水深超過一千米,已經沒有第二次打撈機會了,他剛剛詢問過日本人,說是得到中國方面給予的坐標協助,接洽人正是鄭教授。

眼前似乎一切都水落石出,唯有許願心裡藏著疑問,黃克武說慶豐樓是爺爺許一城逼死了樓胤凡,然後奪走五罐交給了日本人,可他在泉田報告裡看到的卻是日本人先認識樓胤凡,後來才得到中國專家許一城的幫助,次序不同完全改變事情的性質。許願內心肯定爺爺許一城不是漢奸,慶豐樓一系列古怪行為定是另有隱情,爺爺知道福公號信息時,五罐已經被打開,所以爺爺才在慶豐樓設局開賭,目的是取得日本人的信任,這樣就可以跟泉田一起行動,目的就是阻止國寶落入日本人之手。只是沒過幾天,許一城就因為佛頭案入獄,跟泉田出海的就變成了藥慎行。

藥慎行和泉田的屍骸緊緊抱在一起,十件柴瓷離他們不遠,當時兩人之間肯定有一場殊死的搏鬥,藥慎行知道這一去凶多吉少,想要修補好五罐,只是時間來不及只修補了四個。許願推測藥慎行也非常矛盾,一方面他替東陵盜案銷贓,說明是個利慾薰心的人,一方面私德又非常好,後來隱居紹興是對東陵盜案的愧疚之心,繼而決定跟泉田出海,是打算用生命來贖罪。

許一城在監獄不肯辯白,不肯向五脈解釋,寧可背著漢奸的罵名慷慨赴死,是因為如果自己堅持辯白,日本人馬上就會知道真相,就會禍及藥慎行和福公號保護國寶的行動,為了保護國寶,五脈有兩位前輩慷慨赴死。當初,藥來跟姬天鈞爭搶罐子,是想知道藥慎行失蹤的原因,而藥不然在藥來的隻言片語中洞悉一切,所以投靠了老朝奉,他覺得老朝奉能找到藥慎行的下落,現在炸掉福公號沉船,算是對幾百年的紛爭做了一次強制的完結。許願把這些線索串連起來後,終於弄清了困擾五脈幾代人的事實真相。

劇情介紹網 時間:2020-05-28 07:33:46

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: