古董局中局之鑑墨尋瓷第36集大結局分集劇情介紹

古董局中局之鑑墨尋瓷第36集大結局分集劇情介紹

第36集:許願設計逼老朝奉現身  真相大白藥不然生死成謎

許願縷清了整個線索,開始思念起藥不然來,黃煙煙感慨許願跟藥不然一樣,為了證明爺爺的清白,做了一件看起來很蠢的事。許願覺得藥不然比他更軸,比鄭安國更執著,甚至比柳成絛更極端,他想起在海底時,藥不然做了生死拜的手勢,其實不是對他而是對藥慎行,給他一件柴瓷是為了表達歉意,在海上他們沒有機會交談,恐怕以後再也不會有機會了。

許願突然有了新的發現,他把所有人都集中在甲板減壓艙旁邊,稱自己剛才把藥不然救了上來,現在王大夫正在減壓艙給他做檢查,沈雲琛等人湊近一看,裡面的確有一個人在診治。隨後,王大夫從減壓艙走出來,稱藥不然的病情很嚴重,如果治療效果不好,他就會長期處於昏迷之中,王大夫稱減壓需要好幾個小時,讓大家不要聚集在減壓艙門口。

大家各自散去後不久,沈雲琛偷偷地來到減壓艙門口,試圖關閉開關將裡面的人致於死地,這時許願的聲音從後面傳來,直接叫她老朝奉。沈雲琛為之一驚,她自知身份敗露,也不想再做無畏的抵抗,當場承認她就是老朝奉。許願一直以來就有疑問,只是沒想到居然是沈雲琛,其實杭州家具展他就對沈雲琛起了疑心,只是以沈雲琛在五脈的地位,有很多的機會毀掉罐子,為何要大費周折,後來他明白過來,她是必須在眾目睽睽之下製造意外事故,才能取消大家對她的懷疑,於是在細柳營覆滅後,主動暴露負責家具展的小曾這條線,又用毒膠囊將這條線切斷,直到柳成絛把真相告訴他。

柳成絛臨死前一直盯著青鳥丸號,嘴裡還喊著媽媽救他,許願便明白了柳成絛一直跟藥不然爭寵的原因,他從小被沈雲琛撫養長大,把她當成了親生母親。許願在青鳥丸的駕駛室拿到一個箱子,正是沈雲琛裝牽星板的箱子,還有最新式的海式電話,沈雲琛上船的目的是為了方便隨時跟同夥通報他們進度,只是海式電話體積太大,充電設備複雜,便帶著牽星板來打消他們的疑慮,等他們找到沉船的位置,她就用海式電話將坐標發出去,通知青鳥號海盜船趕來,柴窯撈出來後讓海盜船帶走,然後再將他們幹掉,這就是沈雲琛的計畫。而沈雲琛害怕藥不然醒來後會暴露自己,便前來準備除掉藥不然,只是這一場戲是大家一起演給她看的,她也恰恰著了許願的道。

許願佩服沈雲琛隨機應變能力,在聽到爆炸聲後就察覺情況有變,於是將海式電話綁在話筒前,完美構造成老朝奉遙控指揮的場景,離開駕駛室假意被鄭教授挾持,這樣讓她更加清白,就算老朝奉全軍覆沒,她照樣毫髮無損。鄭教授幫沈雲琛是真愛,他對沈雲琛余情未了,許願還知道老朝奉不止一個,而是有三個,第一個老朝奉是藥慎行,第二個老朝奉是姬天鈞,而第三個就是沈雲琛,她的真實身份是姬天鈞的女兒。

因為藥來心裡一直兜不住事,他以為藥慎行替泉田做事是漢奸,於是一直在蒐集五罐,也想要查清真相,可卻沒有蒐集到全部,直到前段時間,查到紹興尹念舊,又因守事不嚴被沈雲琛知道,便藉此要挾他們祖孫入局。誰知藥來竟然不知藥不然的心思,以為藥不然被老朝奉洗腦,只好求得一死來保全藥不然的性命。許願不明白的是,沈雲琛在五脈可以當一脈之長,為何要當老朝奉。沈雲琛表示很簡單,因為造假賺錢多,提醒許願不要以為這個行業就會分崩離析,因為只要有人在,造假販假的人就不會消失。

沈雲琛被老方帶走,她卻甩掉了老方站到了甲板的正前方,許願勸她下來,但沈雲琛表示,這一切都是命中注定,許願的爺爺許一城見證了藥慎行的出海,她的父親姬天鈞見證了許一城的臨刑,她又看到許願的父母投湖後的屍體,今天許願見證她的結局就是宿命。那時,沈雲琛聽姬天鈞說,許一城如果不死,他就不敢放開手腳,所以她也特別想親眼見見許一城到底是何等人物。沈雲琛提醒許願,也許藥不然早就知道她的真實身份,只是沒有告訴他而已,如果藥不然活著,他就是下一任老朝奉,說完便縱身躍入海中。

許願回到了四悔齋,看著藥不然的照片,回想著與他在一起的點點滴滴,動情之處不由得潸然淚下。第二天,許願接到了打撈船船長的電話,說是在檢修時發現船上少了一艘救生艇,而日本沖繩海事部門曾經在海灘上發現一艘救生艇,上面有他們的船號和聯繫方式,還在上面發現了一件潛水服,他請許願幫忙整理一份船員名單,快點給他發過去。許願心中一喜,難道藥不然還有生還的可能嗎,許願回到房間準備關燈睡覺,門外卻傳來敲門聲,看影子輪廓與藥不然十分想像。(全劇終)

劇情介紹網 時間:2020-05-28 07:33:46

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: