古董局中局之鑑墨尋瓷第4集分集劇情

古董局中局之鑑墨尋瓷第4集分集劇情介紹

許願與鍾愛華找到製造贗品窩點 許願在素姐幫助下躲避追捕

  許願告訴鍾愛華,他們現在即將去的地方就是製造贗品的窩點,並給他普及了贗品做舊的知識,鍾愛華覺得許願說的十分專業,拿出相機給他進行了拍照,留作將來報導所用。

  隨後,鍾愛華講起了劉一鳴與鄭州的淵源。抗戰剛結束時,五脈掌門人之位空缺,紅字門和黃字們都想爭這個位置,為了能儘快得出結果,族長讓二人分赴河南、陝西兩個文物大省,哪一門能拿下重鎮,就由哪一門的人來做掌門,抓鬮結果是劉一鳴去了西安,黃克武來了鄭州,不料這一趟行程改變了二人的命運。黃克武到河南後,一口氣挑了好幾家有名的鋪子,引得鄭州的古董界人士不滿,七家古董大鋪的掌柜聯手想合力挫挫他的銳氣,在鄭州最有名的飯莊豫順樓辦了個賞珍會,邀請黃克武出席,想藉此滅滅他的威風。

  雙方以自己的收藏為籌碼,考較彼此的鑑別功力,七大掌柜沒能降住黃克武,最後還是他們從開封請來一位稱作陰陽眼的高人制住了黃克武,他承認失敗後連夜返回了北平,而劉一鳴早已收復了陝西的眾群雄,掌門的位置自然也落到了他身上。鍾愛華稱自己花了大氣力調查這些事情,是因為他的舅舅是安陽考古隊的,小時候會經常給他帶一些挖掘的小東西,每件東西背後都有故事,而他因為一次看走了眼後買個贗品,被人懷疑挪用貨款,臉面掛不住而自殺了,自從那時起,他暗下決心要讓這幫制假的人付出代價,可惜天資不足做不了鑒寶,只能曲線救國去當記者來揭露他們的罪行,許願聽後答應幫他揪出造假的幕後黑手。

  即將到村口了,許願帶著鍾愛華跳下了車,然後悄悄地進了村子,他們發現了大量的贗品古董,許願想就此返回,但鍾愛華卻想要拍照留下證據,許願勸阻不住,只好隨他一起進入一家作坊,鍾愛華對這些贗品一頓猛拍,不料碰倒了一個花瓶後發出了響聲。另一邊,藥不然正檢查著村中贗品的製作情況,他發現相關細節做得不到位,正在斥責手下,他們聽見了異響,於是急忙派人前去查看。

  許願和鍾愛華逃走時被發現,雙方展開了一場惡戰,藥不然和許願碰了個正著,鍾愛華決定自己來引開他們,讓許願則帶著相機躲在一邊,然後去他們曾經吃飯的麵館匯合。許願推開了一個房門,裡面有一個女人幫他躲過了追捕,這個女人叫素姐,是專門幫贗品古董繪製紋飾的,許願發現她的功力很強,算得上是國手級別,描摹得分毫不差,卻不知她為何會屈就於此,這時他才發現素姐腳上被人綁上了鐵鏈。素姐說她本是研究所的紋飾專家,退休那年,所里領導給她引薦了一位古玩界的老前輩,老前輩說要復興汝瓷,希望能返聘她去指導後輩工作,結果就被騙到此處,再也沒離開過,騙她的人自稱為老朝奉,他為人狡黠無比。

  素姐繼續說起了老朝奉的事情,眾所周知,清明上河圖的偽本摹本眾多,所以它被迎回故宮之後,上集調集了一批專家,成立鑑定小組,對這幅畫進行了全面的鑑定,當時鑑定小組分為兩派,爭論不休,最後一位德高望重的專家一錘定音,認定此本為真,這才有了定論,而此人就是老朝奉。素姐的老師當時對此畫心存疑慮,覺得是假畫,但清明上河圖的名氣太大,一旦推翻之前的結論,那老朝奉一定會永無翻身之日,所以很難開口,為此素姐給許願講起了清明上河圖的由來。

劇情介紹網 時間:2020-05-11 18:10:22

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: