古董局中局之鑑墨尋瓷第6集分集劇情

古董局中局之鑑墨尋瓷第6集分集劇情介紹

許願被利用掀起軒然大波 黃煙煙怒打戴鶴軒被抓

  許願犯起了核計,清明上河圖真偽一事非同小可,和老朝奉有著莫大的關係,而許家與老朝奉羈絆太深,他希望能依靠此事將老朝奉揪出來,反思思量後,他將相關資料信息寄給了鍾愛華,然後打電話通知鍾愛華開始行動。夜裡,許願總覺得這件事情有哪裡不太對勁,但就是找不到原因,突然,他聽到外面有響動,便打開燈出去查看,黑暗中與女店員撞在了一起,他們發現門口放了一個老虎造型的的尿壺,許願想起了老話“夜虎當道,必要傷人”,認為是有人以此來威脅自己,這更讓許願難以入眠了。

  藥不然來找陳達志,質問他為何派人去綁架自己,還把五脈的人引入老朝奉的地盤,陳達志並未否認,他擔心五脈轉型成功會威脅到百瑞蓮拍賣行的生意,便想聯合老朝奉,拉攏藥不然一同合作,但道不同不相為謀,藥不然甩手離去,而老朝奉早已明確表態與陳達志勢不兩立,陳達志不得不重新進行打算。

  許願沒有想到自己放出一顆炸彈竟然出現了核子彈的效果,警方根據相關線索,一舉查獲成濟村的文物造假窩點,但同時也把自己推向了風口浪尖,這次事件牽扯到了五脈,五脈竟然被認定是制假窩點的幕後推手,而被五脈中人曾經鑑定過的故宮博物院現存清明上河圖的真假也存在疑點,從而掀起了軒然大波,被媒體們爭相報導。

  許願患上了感冒,黃煙煙忙前忙後幫他降溫,這時,鄭教授氣沖衝來找許願,指責他做如此大的事情為何不與自己商議,而他也已經查探出當年參與鑑定的五脈中人名單,聽說這個人就是劉一鳴,許願一下子坐了起來,聯想到素姐所說,他把老朝奉與劉一鳴聯繫起來,這個想法讓許願渾身直冒涼氣。因為這件事關乎五脈的生存大計,在鍾愛華的報導里卻將成濟村老朝奉的窩點寫成了五脈的造假窩點,報導有理有據,很難不讓人信服,此時許願才反應過來,這個鐘愛華應該與老朝奉是一夥的,自己被他給利用了,現如今正是五脈轉型的關鍵時期,出了如此大的事情影響很壞,劉一鳴被氣得住了院,黃克武和沈醫生把許願叫過雲狠批了一頓,許願自喬理虧,決心親自去擺平這件事,卻被告知,劉一鳴已經做好的安排,讓許願先不要發聲,靜心等待就好。

  老朝奉也是這件事情的受害者,他的制假窩點被端,經濟利益受損,他知道百瑞蓮公司的真實目的是想要打下這廣大的內地市場,除掉所有阻礙他的人,藥不然倒覺得既然百瑞蓮可以利用許願,那他們不如與許願的五脈結盟,共同對付百瑞蓮,雖然老朝奉與許家私仇頗深,但對待這個問題上,相信許願會願意合作。

  這件事情造成的輿論聲勢很大,各界人士紛紛發聲,要求故宮開庫重驗清明上河圖真偽,更為諷刺的是許願的聲望卻是水漲船高,社會各界都把他稱為打假英雄,對他而情無疑是一個巨大的諷刺。許願一直認為鍾愛華是老朝奉的人,這一切都是老朝奉處心積慮的算計,但其實他錯了,鍾愛華竟然是百瑞蓮的手筆。陳達志發表聲明,百瑞蓮擁有著清明上河圖的真跡,而故宮的那幅則是贗品,一時間清明上河圖事件已經引起了不小的社會議論。

  劉一鳴與眾人商量對策,眼下當務之急就是要證明故宮的清明上河圖是真跡,謠言就會不攻自破,劉一鳴想起當年參與鑑定的有一個拍照入檔的年輕人叫戴鶴軒,他無意當中聽到他和鄭主任之間的談話,他的祖上有人見過清明上河圖的真跡,也許他有鑑別真偽的方法,劉一鳴讓黃煙煙去南京調查問詢。黃煙煙來到南京後,打聽後得知此人鑒寶功力較差,卻利用氣功班來包裝自己並大有名氣,黃煙煙登門拜訪,戴鶴軒避而不談清明上河圖的事,黃煙煙覺得他就是一個江湖騙子,還舉止輕浮,她一氣之下用香爐將他打昏。

  許願到醫院探望劉一鳴,劉一鳴告訴他,現在只有找到證明清明上河圖真偽的證據,才能扭轉局面,而戴鶴軒就是關鍵人物,但沒想到黃煙煙還是中了他們的道,因傷人被警察抓了起來,目前只能讓許願親自去趟南京解決此事,但他勸告許願,一切要以大局為重,切不可感情用事。

劇情介紹網 時間:2020-05-12 07:18:20

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: