古董局中局之鑑墨尋瓷第9集分集劇情

古董局中局之鑑墨尋瓷第9集分集劇情介紹

許願修心成功下山與戴鶴軒鬥法 許願沉心靜氣成功戰勝戴鶴軒

  藥不然把許願放在了紫金山修心養性,他來到看守所看望黃煙煙,黃煙煙更關心許願的去向,藥不然告訴她,許願在一個安全的地方,讓她不要擔心。黃煙煙有一個重要信息要告訴許願,因為他沒有前來,便相信藥不然一回,她稱之前去戴鶴軒那裡時發現他有一個梅瓶,明顯是剛剛被密封上去的,但是他卻將其放在了一堆假古董當中,這個細節十分可疑,藥不然聯想起他調查戴鶴軒時曾聽到他說的一些話,認為戴鶴軒是想利用這個梅瓶做文章。

  劉一鳴針對眼下的局勢,召集大家開會研究對策,他認為目前百瑞蓮拍賣行利用輿論不斷的向五脈施壓,上級領導又催得很急,必須得拿出點說法來。沈先生稱故宮的清明上河圖肯定是真跡,這點毋庸置疑,可就算是真跡也要拿出證據來,老百姓也不是一兩句空話就能糊弄過去的,劉一鳴認為應該以牙還牙,百瑞蓮之前發了聲明,那索性五脈也發個聲明,以不變應萬變。

  許願仍舊在紫金山練習拓碑,因為心浮氣躁而屢屢失敗,老徐見狀指導他用腕力而不是臂力,許願體會了一下,覺得效果不錯。在紫金山呆著的這段時間,許願一直擔心在監獄裡的煙煙,藥不然說要大顯身手,也不知他到底要做些什麼,至於劉一鳴和五脈的現狀如何也不清楚,他卻隻身呆在山中,到底是修煉還是逃避,他自己也說不清,日復一日,慢慢的,許願開始沉下心來,靜心墨拓,終於成功拓印出一幅完整的作品,而後他便準備離開紫金山。

  黃克武和百瑞蓮王先生聯絡,想單獨和他談談,沒想到王先生竟叫來了各大媒體,想將談話內容公開於眾,黃克武見狀只好接招,他稱就算百瑞蓮得到了所謂的清明上河圖真跡,也不能因此輕易斷言故宮的清明上河圖就是贗品,王先生宣布將清明上河圖送到權威機構進行碳十四檢測,以確定此文物的年代,但碳十四需要從畫心的部分截取樣本,必定會損壞寶物,作為國寶的清明上河圖,並不是說破壞就破壞的。

  藥不然接上許願後來到了戴鶴軒經常去一家豪華飯店,他事先已經做了很多工作,買通了這裡的服務員,獲得了相關的信息,他們換上了酒店服務生的衣服,來到戴鶴軒的飯局旁,關注著裡面的一舉一動。戴鶴軒在酒桌上拿出了一個寶盒,稱此瓶乃是大明永樂年間內府的梅瓶,是專門製造給天子朱棣盛酒的酒器,在其瓶口有一圈泥,多少年來沒有一絲的裂痕,意味著六百年來從未被人開啟過,裡面的佳釀可想而知多么醇厚,趁眾人品嘗酒之時,許願和藥不然來到戴鶴軒面前,以揭穿這個假酒為條件,換來了許願與戴鶴軒再次賭鬥的機會。

  百瑞蓮的清明上河圖鑑定出了結果,它的碳十四的結果是公元一千年,正負四百年,正好是宋代,百瑞蓮這邊出了鑑定結果,故宮那邊如果再拒絕檢測的話,就等於承認自己是贗品,看來戴鶴軒這邊必須得立刻有個了結。許願和藥不然再次來找戴鶴軒,他認為藥不然居然耍手段,但也只能同意再給許願一次賭鬥的機會,這一次,戴鶴軒將架子上的古董全部進行了更換,許願靜下心來,認真端詳每件藏品,他品物及人,敏銳地發現了其中最值錢的就是裝古董的木架子,看穿了戴鶴軒的這套把戲。戴鶴軒認賭服輸,讓二人從釋放黃小姐出獄和清明上河圖鑑別真偽這兩件事中選取一件,許願想起了許一鳴與黃克武對自己所說的話,思量一番後,他果斷地選擇了揭開清明上河圖的秘密。

劇情介紹網 時間:2020-05-12 12:11:32

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: