花繁葉茂分集劇情介紹(1-34集)大結局

花繁葉茂第1集劇情介紹

  苟壩是中國革命重要的轉折點,這裡有一個普通的小村落,在脫貧致富的道路上,他們經歷了一場非同尋常的變革,《花繁葉茂》的故事就從這裡展開。

  清晨,花茂村的會計何老么在廣播裡反覆通知村幹部們來開會,讓人啼笑皆非。潘梅趁唐萬財不在,帶著一件自己親手織的毛衣來到唐萬財家,送給即將去上大學的兒子唐多多,但心懷芥蒂的唐多多拒絕見她。來村委會開會的人廖廖無幾,唐萬財批評何老么做事沒有條理和能力。

  同時,紙房村第一書記趙子奇和大地方村第一書記王隆學等待著姍姍來遲的歐陽採薇,三人匯合後,鎮政府的書記石曉峰通知歐陽採薇將到花茂村擔任第一書記,並對她給予囑託。

  唐萬財送兒子唐多多上大學,兩人來到村口等車。村口很多年輕人為生計去城裡打工,出於對村里勞動力流失的擔憂,唐萬財百感交集,可車來之後村民一擁而上,連唐多多也沒上去車。

花繁葉茂電視劇海報

花繁葉茂電視劇海報

  爭執之時,惦記兒子的潘梅被何老么的妻子小翠拉來送兒子,三人不歡而散。唐萬財何老么回到村委會,兩人商議迎接第一書記歐陽採薇。

  歐陽採薇剛到花茂村村委會,就在村口遇見了等車的唐多多,唐多多將她帶到了村委會附近,看到潘梅立馬找藉口走了。歐陽採薇進門聽到唐萬財和何老么討論村國小房頂被雨水沖漏的事,要求立刻開展工作,唐萬財把解決村民打工的問題交給了歐陽採薇,歐陽採薇信心滿滿的趕往村口,不了解村民情況的她在鄉親那吃了個閉門羹。何老么和唐萬財雖然幫歐陽採薇解圍,卻認為她不了解扶貧情況,對於她下基層的動機也有質疑。這些話讓歐陽採薇聽到,心情十分複雜,暗下決心用行動證明自己。

  小翠提醒潘梅小心歐陽採薇和唐萬財擦出什麼火花。何老么忘記給歐陽採薇收拾宿舍,唐萬財卻說這是歪打正著,兩人惡作劇般笑成一團。歐陽採薇看到艱苦的住宿條件,一邊委屈的打掃一邊想到自己當時的躊躇滿志。另一邊,趙子奇和王隆學到了紙房村,條件艱苦的路異常顛簸,兩人下了車就吐了。趙子奇剛來到紙房村就聽到村支書劉紅民要去鎮上解決紙房村村民鬧事,急忙坐車回到了鎮上。

劇情介紹網 時間:2020-05-24 15:16:46

花繁葉茂電視劇相關看點

喜歡看 "花繁葉茂" 的人也喜歡: