花繁葉茂第12集劇情介紹

花繁葉茂第12集劇情介紹

  趙子奇拿著條款耐心解釋,但馬老三根本不聽,自己的老婆還上房以跳樓威脅鬧事。趙子奇為了安慰她,硬著頭皮說自己答應了。

  石書記和高鎮長挨村落實扶貧,來到大地方村視察,得知村民活動室是之前五保戶的房子,五保戶過世之後房子暫歸村委會所有,但五保戶的妹妹想要回房子。王隆學拿著一份檔案振振有詞,認為這棟房子應該歸集體所有,高鎮長和石書記仔細看了這份檔案,發現政策已經更新了,該把房子還給人家。石書記和高鎮長帶著大家來到大地方村的老支書家,表達了自己一定讓大家脫貧的信心和對症下藥因地制宜的方針。

  同時,趙子奇和劉紅民去到馬老三家考察,發現電器一應俱全,吃喝也不差,不符合貧困戶的標準,以目前家中的情況,不但通不過評選複查還有可能坐牢。兩人苦口婆心,但馬老三一家依然不依不饒,趙子奇表示想拿扶貧款,就需要馬老三“配合”多吃點苦。趙子奇和劉紅民一唱一和,讓馬老三在之前的老房子裡過窮人生活,吃不飽穿不暖,最後,馬老三寧可不要這個扶貧款,不當貧困戶了。

  何老么故意在小翠面前說起了鄉親們去畢節產業園參觀的事,小翠嘴硬說她自己不想去。和歐陽採薇去參觀的鄉親們都被眼前的情況所震撼,任老支書帶頭表示願意將土地流轉出去,並要幫他們做鄉親們的思想工作,大家的思想發生了轉變,石書記也很欣慰。看著大家都出去參觀,小翠也著急了。

  石書記和高鎮長為大地方村的扶貧煞費苦心,馬老三的事讓石書記啼笑皆非。同時,經過石書記和大家的努力,之前不願意在鎮裡住的人又搬了回來,他們找到了自己的定位和新生活的模式。

劇情介紹網 時間:2020-05-24 15:16:46

花繁葉茂電視劇相關看點

喜歡看 "花繁葉茂" 的人也喜歡: