花繁葉茂第2集劇情介紹

花繁葉茂第2集劇情介紹

  收拾好心情的歐陽採薇早早到了村委會。唐萬財要去鎮裡找領導反應村國小校舍被損壞一事,歐陽採薇要求一起開展工作。兩人到了鎮上,看到因為煤礦拖欠工資的馬老三在鎮政府跳樓鬧事索要工資,引得百姓圍觀。鎮長高立偉、劉紅民、趙子奇等人與馬老三談話無果,想盡辦法,可馬老三就是不願意下來。唐萬財心生一計,讓歐陽採薇給馬老三送吃喝,偷偷加了瀉藥。

  馬老三喝下後不久,就急匆匆地下了樓去廁所,事件得以平息。聞訊趕來的石書記了解了前因後果。歐陽採薇覺得唐萬財放瀉藥瞞著自己做得不對,大家討論之後,歐陽採薇對唐萬財“因人制宜”的做法有了新理解。大地方村村支書令狐大方和唐萬財等人先後向石書記進行匯報自己村的情況,歐陽採薇主動要求去教育局。石書記決定先去紙房村解決煤礦關停及欠薪一事,再協調縣教育局的同志一起去花茂村視察村國小受損情況。

  小翠和何老么背地裡討論著歐陽採薇,小翠雖嘴上不饒人,私下卻去探望並送了紅薯。晚上村委會開會討論村國小的情況,唐萬財要求小學生們為領導準備歡迎儀式。深夜,花茂村這邊討論熱烈,石書記和高鎮長還在視察基層,商議著對紙坊村和花茂村的解決辦法。

  清早,唐萬財就召集了一群孩子排練,練得熱火朝天。歐陽採薇去教育局反應花茂村國小受損,可教育局局長不在。

劇情介紹網 時間:2020-05-24 15:16:46

花繁葉茂電視劇相關看點

喜歡看 "花繁葉茂" 的人也喜歡: