暖暖請多指教第13集分集劇情

暖暖請多指教第13集分集劇情介紹

檢查結果顯示韓雪假性妊娠 顧老被感動答應和暖暖合作

  暖暖從賊車上下來,遇上了大暴雨,手機沒電關了機,她又不甚摔下高坡傷了腿並昏迷。韓徹驅車到了顧家村,但村民說沒見過暖暖,韓徹又開車到路上一路詢問。暖暖甦醒過來,強撐著腿傷爬上坡,她生怕自己再也見不到韓徹和父母,嘴裡不停地喊著韓徹的名字。而此時,韓徹終於找到了傷痕累累的她,他伸出手把她拉了上去,對暖暖而言,此時的韓徹就像救命稻草出現在她眼前一樣。韓徹把暖暖抱進車裡,韓雪給他打來電話,得知韓徹找到了暖暖,她終於放了心,同時她還提醒韓徹記得告訴方瀚辰,因為他也在擔心暖暖的安全。

  韓徹幫暖暖擦受傷的地方,兩人的手碰在一起,視線對視。韓徹問她怎么回事,暖暖就大致說了一遍事情的經過,韓徹夸暖暖做得好,不僅識別了壞人,還從壞人手中逃脫了。後來,暖暖說自己的包落在了剛在的地方,裡面裝著重要的東西,韓徹調轉方向去幫她把包撿回來,赫然看到包里有暖暖打算送給方瀚辰的那個袖扣禮物。韓徹醋意大發,臉色驟變,暖暖以為他生氣了,小聲地告訴他,其實那是送給他的小驚喜,韓徹情緒陡轉,忍不住親了暖暖。

  兩人去顧家村,找到了顧言開的家,但他不承認自己是顧言開。兩人只好托村主任帶他們去找顧言開,依舊是那位老人,只不過一開始他不承認罷了。老人不願意收留他們,但韓徹發現老人屋裡掛著的飛天緙絲,畫的正是敦煌莫高窟三二零窟南壁阿彌陀經變的黑飛天,韓徹提出他們工作室正在做敦煌復原的項目,顧老見此便把他們迎進了門。顧老允許他們留下,但絕口不提本緙絲。當年顧老的愛人很喜歡飛天壁畫,他們剛結婚時還專程去了敦煌,但愛人去世之後,再沒有人跟他聊敦煌壁畫,正好韓徹對敦煌壁畫很了解,所以讓韓徹給他一一講了起來。

  谷立去找韓雪,想跟她說清楚那天喝醉的事,然後意外得知韓雪懷孕了。谷立非常驚喜,他想明天帶她去醫院檢查,韓雪以為他想帶自己去做手術,嘭的一聲關起了門。韓雪將這件事告訴暖暖,她也有些生氣。隨後,果兒聯繫上了暖暖,將方瀚辰十分擔心她的事說了。韓徹闖進她的房間,讓她把本緙絲的歷史等一系列知識點掌握。第二天,韓徹聽說顧老想要泥鰍,於是帶著暖暖四處去找泥鰍,正好村主任的田裡有泥鰍。村主任帶她們去田裡的路上,告訴了他們為什麼顧老不願因別人提起本緙絲。原來當年來了一批人,騙走了許多的緙絲精品,顧嬸氣得大病去世。村主任把裝泥鰍的籠子給他們,然後就走了。

  谷立帶著韓雪去醫院,途中有個小女孩將韓雪認錯為媽媽,讓韓雪心裡突然一軟。韓徹和暖暖在田裡捉泥鰍,雖然挺累的,但他們卻興致高昂在田間嬉戲打鬧。兩人到了醫院,谷立跟韓雪說了一堆未來的計畫,後來誤會解除,谷立以為只是來做產檢,韓雪卻以為是來打胎。輪到韓雪去領取結果,發現她只是假性妊娠,韓雪非常高興,谷立站在原地呆若木雞。韓徹和暖暖在村里看著滿天星辰,說起了他的超憶症,韓徹一直後悔當初跟爸爸慪氣沒接電話,導致連奶奶最後一面都沒見到。暖暖好心幫顧老準備祭品,顧老因為他們越界而勃然大怒,暖暖被指責,傷心地跑了出去,韓徹安慰了顧老幾句後,跑出去找暖暖。

  後來顧老還是用了暖暖準備的祭品,谷立之前買的小孩用品到了,但看到這些用品,他忍不住流淚了。韓雪此時卻很興奮,但看到谷立給她買的各種口味朱古力,她一時笑不出來。顧老最終被暖暖的誠意感動,答應與她合作,並將緙絲樣品交於她帶回去。

劇情介紹網 時間:2020-05-21 23:03:44

暖暖請多指教電視劇相關看點

喜歡看 "暖暖請多指教" 的人也喜歡: