長相守分集劇情介紹(1-32集)大結局

長相守第1集分集劇情介紹

謝梅香助夫覆滅明家堡 金谷真人命原青江尋找護國六子

  中和元年,華夏大地狼煙四起,在西都原家與巴蜀竇家的扶持下,皇帝軒忠建立了東庭王朝。然時過境遷,竇家開始垂涎皇位,原家則不滿東庭王朝之暴戾,東庭王朝陷入雙雄爭霸的局面。時有二聖,花斌與金谷真人,二人百年家學妙兵機,通天文、曉地理,傳得二聖者得天下,原竇兩家竭盡所能尋找二聖,以天下為戰局的序幕正在緩緩拉開。

  聽聞剛剛成為連皇后的妹夫的原青江,正在趕往明家堡想要解救被囚禁與此的金谷真人,竇英華則選擇前往泉林樂土世外桃源尋找擅長文經武略的花斌。

  花斌與妻子李柔避世於泉林樂土世外桃源,並育有一對性格各異的孿生女兒,姐姐花木槿聰穎過人,深得花斌真傳,善奇巧之術;妹妹花錦繡天生一雙紫瞳,喜舞刀弄劍。一家四口與村民們一同生活在深山中,過著自給自足,怡然自得的生活。直到竇英華和手下的到來,徹底打亂他們美好的生活。花斌在村子入口處設有巧妙的機關,竇英華的手下險些無功而返,不料副將宣姜竟出動了自己飼養的善於追蹤的狼群,成功的找到了泉林樂土的入口。

  花斌聽聞狼叫並看到山林中大批鳥兒被驚飛,得知定有外人侵入後,便和妻子一起帶領村中的婦女和孩童逃到了可以通往盤龍谷的後山後,將眾人託付給妻子李柔,並將自己畢生的心血《商訓》、《將苑》交託木槿後,便隻身趕回村中,想要救下剩下的村民。卻不料小男孩齊放因看到自己的父親慘死,而發出慘叫,引來了竇英華的注意。花斌知道自己今日必將喪命於竇英華刀下,便將齊放再次送到了洞口後,便選擇了與敵人同歸於盡。卻不想竇英華還是僥倖生還,並派麾下愛將宣姜追捕花家妻女。

長相守劇照

長相守劇照

  齊放一路追尋到盤龍谷的後山,為花家妻女帶來了花斌的死訊,同時也帶來了一直尾隨其後的敵人。李柔費盡千辛萬苦才帶著三個孩子逃到了潞州城,卻不想剛一進城就被壞人偷走了錢袋。

  明家堡家主明老爺子病逝,明氏一族齊聚明家,原青江之妻謝梅香深知此刻是覆滅對原家虛與委蛇的明家,救出被困於明家的原青江之妹原青舞,並為夫君救出被囚於此的金谷真人的最佳時機後,不顧丈夫原青江的再三阻攔,執意要憑藉自己與明風揚曾經訂婚的情義,潛入明家堡。原青江見自己實在無法說服妻子放棄此行,便只好讓自己府中的暗衛首領陳玉嬌喬裝守護在妻子的身旁。

  此時的明家堡內,明老爺子去世後,本應成為明家堡當家主母的原青舞,卻因自己身為原家嫡女,而被丈夫明風揚和其妹明鳳卿百般防範。

長相守劇照

長相守劇照

  謝梅香來到明家堡前來弔唁,明風揚見故人容顏依舊,不禁起了歹心,想要在自己殺了原青江之後,再將其收入房中。卻不料謝梅香將計就計,在明老爺子靈前,為明風揚舞了一曲煙花舞。就在明風揚被其迷的如痴如醉之際,卻不想燃放的煙花之內竟然包含著原家的獨門毒藥。明家上下三百餘口,聞得此煙,皆渾身無力,一直守候在明家堡外的原青江則趁機帶人一路殺進明家堡。

  原來當年明家為了攀附原家,又不想擔下悔婚的罪名,便偽裝成江湖幫派將謝氏一族滅口。謝梅香因躲在假山水池中而躲過一切,卻也親眼目睹了明風揚殺害自己父母的殘忍一幕。就當謝梅香想要親手為父母報仇了解了明風揚之際,原青舞卻突然出現,想要幫助丈夫逃走,卻無奈時到今日,明風揚仍然對妻子充滿了懷疑,並親手殺害了深愛自己的原青舞。原青江見自己唯一的妹妹如此慘死,不禁十分心痛,幸而手下在明家堡內尋到了金谷真人,才讓他廖感欣慰。

  金谷真人見原青江帶著手下找到自己,便為其解析了諸葛亮留下的三十二字真言,並建議尋找真言中暗指的護國六子。

劇情介紹網 時間:2020-06-03 09:35:48

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: