長相守第10集分集劇情(共60集)

長相守第10集分集劇情介紹

小五義贏得紫園會武的前三甲 連夫人慾將原非煙外嫁

  紫園會武,于飛燕和花錦繡經過激烈搏殺,最終入武決賽。隨後,決賽正式開始,經過激烈的打鬥,于飛燕雖未傷花錦繡分毫,但是已將她的武器斬斷,使其無法繼續戰鬥,其實勝負已分,但是一旁觀戰的原非煙卻堅持不願服輸,而是提議讓花錦繡換過武器繼續參賽。原非白感念花錦繡一個女孩能夠衝過重重關卡,戰鬥到此刻,已經是實屬不易了。原青江聽取了兒子的意見,命于飛燕和花錦繡二人為紫園比武的雙一甲。

  紫園武試已畢,文試正式開始,果不其然,文試的考題正如花木槿所料的兵策。看過花斌所著的《將苑》後,宋明磊下筆如有神,不多時候便洋洋灑灑的寫了一篇文章,卻因文內推崇讓原青江掌握兵權,而徹底將原青江激怒,幸而原非清為其爭取了一個解釋的機會,宋明磊才利用自己的三寸不爛之舌,而徹底將原青江說服,贏得了此次文試的第一甲。

  比試結束後,原青江對此次比賽的前三甲論功行賞,于飛燕取得了入京參考武狀元的資格,宋明磊則投入了原青江的麾下,成為了一名謀士,花錦繡收到銀錠百兩的封賞,並不計前嫌的將其中的一半送給了本想謀害自己的香芹。

  隨後,原青江派人調查了小五義之所以獲得三甲的原因,得知一切都出自花木槿的謀劃後,不禁對這位六子之首的奇女子刮目相看。

  幾家歡喜幾家愁,蓉寶堂內的連夫人聽聞原非煙竟然幫助原非清將西營治理的井井有條後,便在柳言生的勸說之前,懂了將原非煙外嫁的心思,遂給身為皇后的姐姐寫去了書信。

  晚上,雜役坊的眾人為小五義舉行了隆重的慶功宴,就在大家都為了今天的成績而高興不已之時,花錦繡卻不甘自己就算努力做到最好,仍是一名高級的武士姬,而姐姐雖然智慧過人,卻還要在雜役坊勞作,而鬱鬱寡歡。隨後,花錦繡來到了她和司馬遽相約的樹下,見自己已經掛滿一樹的紅繩,花錦繡心中的相思之情更是泛濫。

  連皇后接到妹妹送來的書信,便開始張羅著為原非煙賜婚一事。皇上聽聞連皇后的提議後,雖表面上十分贊同,但實際上卻早有了自己的謀劃。

  這襄,原青江接到皇上賜婚給原非煙和四皇子軒復昱的聖旨後,便將此事告知給原非煙。原非煙因原青江對原非白的偏袒,而對原非白和早已辭世的謝梅香心生怨言,進而激怒了原青江,差點招來掌摑。

  又到一年櫻花爛漫時,花木槿和雜役坊眾人一起到花園內遊玩,卻正巧遇到了從此經過的原非鈺和原非白。眾人見原非鈺皆因懼怕被其相中,而不得不跟其一起回到遙遠的肱月國,而都對其避而遠之。

  原非鈺依據花木槿身上的槐花香,發現此女子便是當日偷到金不離之人,而花木槿則因意外發現原非鈺竟然患有嚴重的眼疾,而對其心生憐憫,一旁的原非白見狀,不禁黯然離去,隨後,花木槿見突然暈倒的原非鈺帶回了小北園。待原非鈺才剛剛醒來,便被自己的師父果爾仁帶走,並不允許其再次接觸花木槿等人。

  一直負責監視宋明磊的張世茂則利用姚碧瑩,威脅宋明磊能夠去赴原非煙的約。

  原非煙將自己被賜婚給四皇子的事情告訴宋明磊,並向其敘述了自己對他的愛慕之情,希望宋明磊能夠跟自己組成一個自己的小家,卻遭到了宋明磊的婉拒。但此時的原非煙並不死心,仍希望今夜戊時能夠來梨蕊閣一聚。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:03:58

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: