長相守第11集分集劇情(共60集)

長相守第11集分集劇情介紹

宋明磊高升舍人 于飛燕進京趕考

  宋明磊收張世茂要挾,不得不如約來到梨蕊閣,卻不想白天原非煙和宋明磊的對話都被史慶培聽見,史慶培見事關整個原家上百口人命,便將此事告知了原青江。就在原非煙想要委身於宋明磊,毀了自己的清白,就可以違抗聖旨之時,原青江帶著手下及時趕到,阻止了女兒的愚蠢行為。為了使原非煙對宋明磊徹底死心,原青江只好誆騙女兒是宋明磊事先向自己報了信,自己才會如此及時趕到,所為補償,原青江不僅將宋明磊晉升為舍人,還賜給了他獨立的院落,而原非煙則被父親軟禁在梨蕊閣中,身邊的侍女則全部被遣散,受其殃及的花錦繡不得不再次回到榮寶堂。事後,原非清到宋明磊處為妹妹原非煙討要說法,聽聞宋明磊的一片苦心後,便也只好頹然離開。

  東都皇城,張貴妃為了能夠儘快出去連皇后,為兒子四皇子謀得皇位,便在皇帝噩夢之後,引到皇帝相信是有人在皇宮中使了巫蠱之術,想要謀害於他。隨即,皇上派人搜查了整個皇宮,並因在連皇后的寢宮內搜到了寫有皇帝生辰八字的布偶,不但將連皇后立刻刑以絞刑,將三皇子軒復側關押,還將這個連府抄家,剝奪了原青江主持武舉選拔的權利。訊息傳到紫園後,連夫人因一時承受不了打擊,而一病不起。原青江則聽取了宋明磊的建議,趁機向外宣稱自己最近一直留在紫園照顧夫人,卻在暗中籌謀隨時回京救駕。

  自從上次花木槿救了原非鈺之後,原非鈺就對花木槿充滿了好感,天天泡在雜役坊,守護在花木槿的身旁,但無奈師父果爾仁從花木槿的舉止看出她並池中物,便限制原非鈺與花木槿的來往,卻遭到了原非鈺的拒絕。

  原非清奉命帶領于飛燕進京考取武狀元當日,花木槿將自己連夜做好的鞋趕在於飛燕啟程前送到他的手上,于飛燕見狀不禁十分的感動,承諾自己定會拼盡全力出人頭地,以便保護好弟弟妹妹。

  于飛燕離開後,花錦繡從香芹口中得知原非煙之所以被軟禁,自己被遣散回榮寶堂,全都是拜宋明磊所賜後,不禁對其充滿了抱怨,並於當晚的小五義聚餐上,與宋明磊直接發生了爭吵,自己也因此遭到了姐姐的責罵。隨後,心情鬱悶的花錦繡再次來到了與司馬遽相約的樹下,但是無論她如何期盼,司馬遽還是再未出現,卻不知他一直在對面的亭子上守護者自己。

  姚碧瑩因從花錦繡的話中受到刺激,再次一病不起,經過大夫診治後,需要一味牛虻作為藥引,但因牛虻具有毒性,城中的藥館都沒有此藥。無奈之下,花木槿只好到紫園的醫館求取,卻無奈紫園醫館的藥只供給袁府的公子和小姐,為了能夠求大夫賣給自己幾顆牛虻,花木槿只好在驕陽下長跪不起。

  謝三娘到醫館為原非白取藥,看到花木槿被大夫刁難,而不得不跪在驕陽下,便將此事稟告給原非白,待原非白帶人趕到醫館之時,花木槿卻因中暑而暈倒。原非白見狀,立刻讓林神醫對花木槿進行了救治,並命大夫將醫館內的所有牛虻都送給了花木槿。花木槿懷著對林神醫的千恩萬謝,高興的離開,原非白才放心的從簾後走出。

  原非清和于飛燕等人來到東都,卻見所有前來參考武狀元之人,都遭到了竇英華手下的毒手,而被換成了他的殺手後,不禁猜到竇英華等人是打算逼宮。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:05:27

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: