長相守第12集分集劇情(共60集)

長相守第12集分集劇情介紹

原家救駕有功遭到封賞 連夫人為除小五義嫁禍花木槿

  花木槿拿著牛虻高興的離開,卻在回去的路上遇到了原家家生子原武,原武見花木槿手中持有牛虻,便為自己同樣患有血瘀的妹妹向花木槿討要一些牛虻,善良的花木槿因可憐 原武的妹妹,便分給了他一些牛虻。

  花錦繡剛巧聽到原青江準備率兵上京後,想要趁機徹底擺脫柳言生的魔爪,便跪請與原青江一起進京,並最終得到原青江的應允。而此時宋明磊也接到了同原青江一同上京的命令,並因此到小北屋與花木槿和姚碧瑩此行,相較於姚碧瑩的擔心,花木槿則對宋明磊此行充滿了信息,並提前為其出謀劃策。說話間,花錦繡也來到小北屋辭行,不同於一心想要出人頭地的花錦繡,花木槿此時只希望大家都平平安安的。

  武舉選拔當日,張貴妃見皇帝一直專心的盯著擂台之上,便將毒酒敬給皇帝後,便謊稱自己有些中暑,身體不適,早一步離開。這頭張貴妃剛剛離開,雍川侯在竇英華的暗示之下,便給場上的殺手下了命令,眾人當即停止比試,將手中的刀劍全部向皇帝砍去。

  危難之際,于飛燕和原非清牢牢守護在皇帝的身旁,反擊竇英華和張世顯手下的殺手,隨後,宋明磊率領原家先鋒軍和原家暗人先後趕到皇宮,最後,原青江再帶著大批人馬趕到,不僅將皇帝平安救下,並將張世顯和竇英華的手下擊的潰不成軍。

  緊要關頭,竇英華為了保命,不但親手手刃了張世顯,將他的項上人頭俸給了皇上,還說服四皇子軒復昱與自己一同,將所有的罪責全部推倒了張貴妃和張世顯身上。皇上雖然心中明白今日之事定與竇英華有關,但是為了制衡原青江,卻選擇了忍忍,將張氏一族誅滅後,放出了正被圈禁的三皇子軒復徹,並對今日救駕之人論功行賞,將原青江封為晉武安公,賜原非清和淑琪公主以皇子之禮完婚,晉封竇英華為淮陽公,潘正越為驍騎將軍,而于飛燕則被特設為此次的武狀元,並被賜封為四品武威將軍。潘正越見狀,為了不讓原青江如願以償,便向皇上保舉于飛燕為任飛騎校尉一職,統領天威軍五千人鎮守岳州對抗吳越,這不禁將毫無半點戰場經驗的于飛燕至於險境,卻不料皇上還是恩準了潘正越的保舉,于飛燕見狀便也只能承諾用戰功來報答潘正越的保舉之情。

  紫園內,柳言生將東都之事匯報給連夫人,並鼓動連夫人儘快除去小五義,以便折斷東西營的臂膀。隨後,連夫人便以花木槿涉嫌謀害自己腹中胎兒之罪,將花木槿和姚碧瑩叫到榮寶堂聞訊。面對連夫人和柳言生的指責,花木槿和姚碧瑩矢口否認,為了能夠讓二人認罪,柳言生不但對原武動了重刑,還命槐安對小北屋進行了搜查。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:06:48

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: