長相守第15集分集劇情(共60集)

長相守第15集分集劇情介紹

花錦繡成為原青江的侍妾 花木槿欲為妹妹報仇

  東都詩會上,原非白代表原家拔得頭籌,不但為原家收攏了一百多位幕僚,還獲得了踏雪公子的雅號。從東都回來時,原非白因掛念花木槿怕黑,便特意為其帶回了漂亮的宮燈,並將自己從東都時情不禁為其所作的充滿相思之情的詩句題在了上面。花木槿在原非白的提示之下,將上面的詩句吟出後,才得知原非白對自己的一片情深義重,亦向對方傾述了衷腸,卻不知早在十年前,原非白就已經對自己動情。

  原青江因為從花錦繡的身上看到了謝梅香當年的影子,而對其照顧有佳,卻因此讓其被連夫人視作了眼中釘,欲將她出去。這日。柳言生趁花錦繡再次來到她和司馬遽相約的樹下之時,親自將對毒蛇有著特殊吸引力的飛霜凝雪的毒香撒在了她的身上,隨後,方圓數里的毒蛇在飛霜凝雪香氣的召喚下,紛紛向花錦繡襲來,危急時刻,一直隱於暗處的司馬遽不得不現身,助其從毒蛇口下逃生,卻一時不慎,自己被毒蛇咬傷。司馬遽見自己中毒已深,便想讓花錦繡先行離開,見花錦繡對自己一往情深,堅持與自己共同面對危險後,司馬遽將自己早就準備好的玉鐲親手為其戴上。

  第二日一早,待花錦繡醒來,司馬遽早已不在身邊,原來昨晚是韓修竹及時趕到,用雄黃粉驅走了蛇群,才救了二人。想到昨晚司馬遽不但捨身救了自己,還為自己親手戴上了玉鐲,此時的花錦繡已經死心塌地想要與其廝守一生。卻不想自己被柳言生侮辱一事竟被韓修竹得知,並希望花錦繡能夠利用原青江對花錦繡的關懷,幫助原非白成功上位。花錦繡左右思量之後,還是痛下決心,答應了韓修竹的請求。

  有人歡喜有人愁,自從原非白在此次東都詩會上暫露頭角後,梨蕊閣的原非煙卻替宋明磊鳴不平,認為宋明磊的文韜武略皆強於原非白,此次原非白之所以獲得踏雪公子的雅號,那完全是看在原家的勢力。而宋明磊本人卻為將此事放在身上,而是將自己特意從東都買回的耳墜,送給了花木槿,並再三提醒其注意堤防原氏父子。

  東庭國相府內,副將宣姜剛剛將花氏姐妹現在正躲在紫園一事向竇英華進行進了匯報,齊放便再次沖入相府,想要竇英華為花家塢一事血債血償。竇英華見自己手下的府兵皆不是齊放的對手後,便想這個不好對付的對手支去紫園,隨即,竇英華謊稱當年之事,自己也是中了原青江的計謀,原青江才是花家塢一事的幕後主謀。齊放雖然並不相信竇英華所言,但是也不想錯放了原青江,便決定在殺了原青江之後,再來找竇英華報仇。

  花錦繡聽取韓修竹的建議,成了原青江的侍妾,花木槿聞訊趕來勸說妹妹與自己一起退出原家,卻不知花錦繡竟然在此之前身心都遭受了最大的侮辱,直到此時妹妹將肚中的苦水全部倒出,花木槿才後知後覺自己這個姐姐到底當的是多么的失職 ,而傷心痛哭的同時也暗下決心,定要柳言生為傷害花錦繡而付出應有的代價。

  另一邊,楊綠水跟隨段月容一起來到西都,卻不想南國將軍胡勇不甘一直屈居人臣,想要趁此仔細探查西都的布防,並計畫如若事情敗露,便將所有罪責都推到無辜的段月容身上。

  七夕當晚,花木槿想要替妹妹報仇,趁亂刺殺柳言生,卻被柳言生髮現花錦繡和司馬遽在集市上相遇。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:10:04

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: