長相守第17集分集劇情(共60集)

長相守第17集分集劇情介紹

竇英華扶持四皇子登基 胡勇率軍攻打紫園

  花木槿與原非白大喜當日,原青江命人將花錦繡的身契交給了正在樹下暗自神傷的花錦繡,並承諾只要她願意,隨時都可以離開。另一邊的花木槿雖然如約與原非白進入了洞房,但是因為心中記恨原非白辜負了妹妹花錦繡,而在洞房花燭夜之時,竟然與其大打出手。聽聞花木槿不但被父親逼著服下了生生不離,並也曾對自己動了真心後,原非白再也無法忍耐,便將自己便是小時候被花木槿救下的那名被困於馬上的男孩告訴了花木槿,並向其述說了自己是如何找到了她,找她時又是何等的開心,並為了保護她不被自己帶入複雜的生活,而忍耐了怎樣的相思之苦。但是此時的花木槿仍然只活在他辜負了花錦繡的仇恨之中,不但對他對自己的一片真心視而不見聽而不聞,還堅持未與他圓房。

  皇上的身體一日不如一日,皇上本人見自己大行將至,便想在大行之前好好敲打敲打竇英華,便將傳國玉璽交給了貼身太監張文義,以備萬一後,便命其將竇英華和原青江先後宣進宮中。

  花錦繡此時雖然吃穿用度都十分華麗,但是這些對於她來說都是得非所願,原青江見狀便將放其離開,得到她的拒絕後,原青江希望她能夠陪自己一同入京,並得到了花錦繡的應允。與此同時,宋明磊見花木槿嫁給原非白為妾後,不禁將所有怨氣都撒在了正在與自己比武的原非清身上,險些釀成大禍,幸好原氏兄妹並未追究,宋明磊才逃過責罰。

  原非清見宋明磊的痛苦,不禁想到了自己為了原家而不得不迎娶皇室公主,亦是陷入了痛苦之中,卻不想宋明磊則認為皇上此次召原青江和竇英華進京,乃是天下要大變,原非清的婚事可能要作罷。

  隨即,原青江將眾人請到紫宸閣議事,並詢問了此次皇上宣原青江進京的真實用意,而此時作為原非清幕僚的宋明磊竟然與原非白的意見不謀而合。聽了眾人的分析後,原青江決定聽取原非白和宋明磊的建議,一面集五千精銳秘密啟程,一面自己帶著眾人和原家暗士明日啟程。

  原非白隨原青江啟程當日,花木槿在謝三娘的再三勸解之下才不情不願的出來送行,原非白去而復返,不但當著眾人親吻了花木槿,還將母親留給自己的白玉簪再次插在了花木槿的頭上,並希望她能夠等候自己平安歸來。

  竇英華早已猜出皇上此次宣自己和原青江進京,是想在自己大行之前出去二人,並想趁機除去原青江,直搗原家軍老巢,一舉奪下皇位。隨後,便按照宣姜的提議,聯繫了胡勇後,便按照皇上的旨令,早原青江一個時辰進宮面聖。

  這頭,竇英華帶著四皇子軒復昱進宮逼著皇上交出玉璽之時,原青江便帶著眾人及時趕到。見竇英華竟然當場殺害了皇上,原青江本想將其就地正法,卻無奈竇英華所帶人馬實在太多,便只好在營救了三皇子宣復徹後,暫且撤退。

  而此時的西都,胡勇得到竇英華的訊息後,便率兵攻打紫園,訊息傳到了剛剛從京城逃出的原非白處,原非白分析了利弊,便將前去東都解救原青江的大任交給了于飛燕後,便帶著宋明磊和花錦繡一同回去解救紫園。

  于飛燕趕到東都,將訊息帶給原青江後,原青江擔心原非白此次回到紫園,會被潘正越和胡勇生擒,便派于飛燕前去半路阻擊潘正越。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:11:14

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: