長相守第18集分集劇情(共60集)

長相守第18集分集劇情介紹

紫園遭劫花氏姐妹挺身相護 宋明磊為救花木槿墜入懸崖

  為了不讓潘正越與胡勇匯合,給原非白營救紫園創造機會,于飛燕奉命在潘正越的通往紫園的必經之路上進行堵截,並因他的異常勇猛,大兵未動便使潘正越折損十幾名上將,而不戰自退。隨即,潘正越派人為胡勇送去了取消此次行動的訊息,但一心貪功的胡勇,卻在未得到任何訊息的情況下,貿然進攻紫園。

  原非鈺準備回到肱月國繼承皇位,臨行前找花木槿辭行,卻不想整個紫園的人都中了張世茂所下的毒。隨即,胡勇在內應的配合下,帶人攻入紫園,花木槿見狀將已經中毒的原非鈺和姚碧瑩交給果爾仁後,自己則在謝三娘的掩護下,跟謝素輝與護衛韋虎一同逃跑,幸而遇到了剛剛趕回的花錦繡和宋明磊,才被送到原家的後山石洞之內避難,原非煙也在柳言生的一路保護之下來到了這裡,除此之外,還有張世茂和紫園其他的一些倖存者都被司馬遽救進了暗宮。

  段月容本帶著手下在紫園遊玩,突見胡勇竟然違背南國國君的意願,帶軍攻入紫園,欲挑起兩國紛爭後,雖然心中十分憤怒,但無奈自己手下沒有一兵一卒,也只好硬生生的將怒火壓下,只是儘可能多的從胡勇手下救出紫園的一些俘虜。

  原青江的暗衛之首青媚見司馬遽竟然將眾人帶來暗宮,擔心原家和司馬家世世代代守護的寶藏會被人發現,而不惜出言警告司馬遽,司馬遽雖深知寶藏的秘密,但是也不能看著紫園中眾人枉死,而不顧青媚的再三阻攔,依舊將傷者帶入暗宮。

  這頭,胡勇剛剛坐上原青江的寶座,便收到了潘正越取消此次行動的來信,而此時的他已經搗毀了紫園,進退兩難,無奈之下,便只好下令捉拿原非煙,希望以此牽制住原青江。

  柳言生聽聞胡勇竟然要活捉原非煙,便想讓花錦繡冒充原非煙將敵軍引開,卻遭到了花木槿的拒絕,隨即,柳言生便打上了花木槿的主意,還殺死了她身邊的護衛韋虎。見貪生怕死的柳言生此時想要趁機逼死小五義,而另一邊的胡勇又帶著大批人馬即將攻上山來,花木槿挺身而出,願意代替原非煙突圍,為大家爭取更多的時間,但是條件只有一個,那就是殺了柳言生。隨後,花氏姐妹在二小姐原非煙的默認之下,在眾人的擁護之下,在宋明磊的幫助之下,聯手取下了柳言生的項上人頭。

  隨即,花木槿便如約扮成原非煙帶著一眾敢死隊進行了突圍,見謝素輝一心想要守護自己,花木槿為了能夠為謝三娘留下這唯一的血脈,便謊稱自己的白玉簪子內有可以解救秘密,讓其幫助自己交給原非白。而宋明磊則趁著花木槿為大家爭取來的逃生機會,將原非煙送出紫園後,再次返回紫園營救花木槿,但是二人還是未能胡勇手下的追捕,宋明磊還因此而中箭跌下了懸崖,花木槿則因被俘,被帶入了胡勇的軍營,並從南國軍人手下救下了正在被凌辱的初畫。

  段月容見花木槿乃是七夕當晚錯把自己當做花錦繡之人,知道她並不是真正的原非煙後,便以要納花木槿為妾為由,從胡勇手上將花木槿和初畫要回,並將胡勇此次行動與南國並無關聯一事告知二人後,便趁夜偷偷將二人放走。

  另一邊的暗宮內,司馬遽見南國軍已退,便將眾人送出暗宮,卻意外得知花錦繡趕回護送花木槿去了後山後,便立刻趕往後山進行查探。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:13:03

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: