長相守第2集分集劇情(共60集)

長相守第2集分集劇情介紹

陳玉嬌尋齊護國六子 小五義戰退敵人後結為異姓兄妹

  李柔費盡千辛萬苦才帶著三個孩子逃到了潞州城,卻不想剛一進城就被壞人偷走了錢袋。見此時三個孩子都已經餓了,李柔只好將三人暫且安置在城中的一間破屋之內,但是自己身上又沒了錢袋,便只好將丈夫之前送給自己的一直玉簪拿去典當,換了些銀錢,給孩子們買些吃食,卻不想這一切都被細心的花木槿看到。

  花木槿通過父親之前教給自己的看天之術,得知潞州城內頃刻之間便會有大雨,便用之前父親獎勵給自己的一支珍貴狼嚎筆,換了些銀錢,低價購進了些雨傘,又高價賣給了那些急需雨傘的人,這其中便有奉命外出尋找護國六子的原府暗衛首領陳玉嬌。

  李柔剛剛買到食物,便與一路追殺自己而至的宣姜相遇,李柔四處逃竄,躲進了路邊的一堆雜物之後,幸得途徑此地的陳玉嬌相救,才躲過一劫。聽聞陳玉嬌此行正是為原府徵召府兵子弟兵後,李柔深知孩子們跟著自己只有死路一條後,李柔狠下心腸,向陳玉嬌表明了自己的身份後,便將兩個女兒託付給她。

  回到破屋,花木槿將自己好不容易贖回的玉簪還給母親後,看到了母親身旁那把自己剛剛賣給陳玉嬌的雨傘,便猜測出了母親的用意,想要和妹妹花錦繡一起求母親改變心意,卻無奈此時的母親心意已決。

  陳玉嬌可憐李柔的一片苦心,本想帶著她一起逃出城外,不想李柔自知只要自己還在,孩子們便不會安全。將三個孩子都交給了陳玉嬌,陳玉嬌詢問下發現三個孩子竟然都符合護國六子條件,便將三人全部接收後。為了能夠讓他們有足夠的時間逃離,李柔隻身一人將宣姜等人引到了城牆之上後,看著女兒們乘坐的馬車已經安全離開,便從城牆上一躍而下,到天堂上繼續守護自己的孩子們。

  搜過李柔的屍體,並未找到花斌生前的兩本著作後,宣姜才驚覺自己中了李柔的調虎離山之計,轉而去追剛剛出城的那輛原府用來招募府兵子弟兵的馬車。

  城外的林中,陳玉嬌與其他尋找護國六子的暗衛匯合,另外三名被尋到的孩子飛燕、宋明磊、姚碧瑩也齊聚於此。金谷真人在暗處觀察所尋的孩子們,發現六人便是護國六子,並將脾氣過於火爆的齊放帶走進行調教。此時宣姜率兵追至,木槿看到眼前一模一樣的原府馬車,便活用《將苑》中的計謀,成功將宣姜引開後,與眾人一起逃離。

  原青江與謝梅香之子原非白,見母親房中的春梅已經不新鮮後,便主動請命出去為母親再尋些好看的春梅。謝梅香則希望兒子能夠像孝順自己一樣,孝順丈夫,並與其約定待明日,出去辦事的原青江歸來,一家三口便一同出去賞梅。卻不想兒子才剛剛出去,便中了前來尋仇的明鳳卿的毒針。而明鳳卿見原非白已經中毒後,便來到原青江親手為謝梅香所築的梅香小築內,為哥哥和全體族人報仇,親手將謝梅香殺害。

  花木槿見花錦繡在途中突發高燒,便說服陳玉嬌讓自己前去找些涼水為妹妹降溫。卻不想自己才剛剛下了馬車沒多遠,便遇到了身中劇毒,單腳被掛在馬登上,命懸一線的原非白。花木槿將原非白雙腿上的毒血全部吸出後,見原非白已經發出了求救信號,便想先行離開。原非白為了來日報答花木槿的救命之恩,便將隨身攜帶的玉簪贈送於她,而花木槿也將自己的彈弓送給了原非白。

  隨後,花木槿便來到了水塘邊取水,卻不想被因為生有一雙紫瞳,而被視為妖孽的南國世子段月容是前來追捕自己的士兵,而扭打到了一起。二人廝打的聲音引來了追捕段月容的士兵,段月容因不想受辱,而本想一死,卻被花木槿勸說不到最後關頭,千萬不要放棄。說話間陳玉嬌及時趕到,並從士兵手中救出了花木槿,卻不願插手南國的事,而眼看著段月容被士兵帶走。聽聞這些人是因為南國三年大旱,才怪罪於一雙紫瞳的段月容後,花木槿告訴他,花斌曾經告訴過自己,南國大旱從不過三年,南國即將迎來雨季。

  陳玉嬌領著花木槿回到眾人的休息地,缺件宣姜正帶著士兵和狼群前來圍剿。雖然陳玉嬌和車夫誓死抵抗,但無奈敵眾我寡,再加上敵方又狼群相助,便很快陷入了劣勢。花木槿見車夫已死,陳玉嬌又與宣姜等人激戰,無心顧及他們,便帶領著其他四個小夥伴,通過製造陷阱和弓弩,以年紀最大的于飛燕為誘餌,成功的擊殺了幾匹餓狼。隨後,眾人便前去營救正與宣姜激戰,且處於劣勢的陳玉嬌,此時的宣姜見情況不妙,便只好先行逃離。

  敵人已退,五個孩子在陳玉嬌的見證之下,結為異姓兄妹,年紀最大的于飛燕是大哥,宋明磊為二哥,姚碧瑩為三姐,花木槿為四妹,年紀最小的花錦繡為五妹,非但如此,五人還為自己起了名號——小五義。

  而此時的原府內,外出辦事的原青江回到府中,卻見自己的愛妻為了自己,慘死在自己親手為其建造的梅香小築後,傷心欲絕。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 16:20:10

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: