長相守第26集分集劇情(共60集)

長相守第26集分集劇情介紹

宋明磊開始謀劃復仇 連夫人花錦繡矛盾升級

  段月容和花木槿在南國北部的山區內,誤入一片充滿瘴氣的樹林,中了瘴毒,幸而得到周邊君家寨的村民救助,才免於遇難,並在君家寨族長君樹濤的主持之下,住進了村中廢屋之中。雖然居住條件艱苦,但是能在這逃亡路上有一處棲息之所,花木槿也是甚是滿足。看到屋中段月容采來的紅梅,花木槿不禁再次想起了原非白,想起了自己之前到西楓苑偷梅花的場景。

  花木槿為了能夠與段月容繼續留在君家寨,便按照族長千金翠花的安排,每日參加勞作,卻因身上中有生生不離之毒,本就軟弱不利,便屢屢受傷。而段月容則負責在家帶孩子,料理家務,雖然白天大家一起,花木槿並未有時間思念原非白,但是一到了夜深人靜的時候,特別是她看到紅梅之時,對原非白的思念之情就溢於言表。段月容見狀,本想將紅梅換掉,卻還是讓花木槿撿了回來,段月容無奈之下,只能寄希望於時間。

  原非白一路尋找花木槿和段月容的蹤跡,見到村民因年年戰亂而生活困苦者,便傾囊相助,也因此獲得了青媚的尊重。

  于飛燕啟程南下當日,作為新婚妻子的初畫將其送出紫園後,宋明磊和花錦繡也紛紛趕到城外送行。見兩個弟妹當著自己的面還唇槍舌戰,于飛燕希望二人能夠在自己離開後,其新合作,卻不料這頭自己剛剛離開,花錦繡和宋明磊便分道揚鑣。

  南疆進貢了一些錦緞,原青江將花錦繡喜愛,便想將其全部賞賜給她,卻不料連夫人聞訊趕來,並堅持要與花錦繡分上一杯羹。原青江見自己的兩個女人竟然為了一匹錦緞而爭搶不休後,便做主讓製衣部為二人做好衣服送來。回去榮寶堂的路上,連夫人見原非煙在花園散步,便想提撥她去與花錦繡爭搶南疆進貢的錦緞,卻不想她的這點計量,一眼便被原非煙識破,反而趁機挑撥她與花錦繡的關係。

  明家眾人的忌日,宋明磊偷偷為父母祭祀,便下定決心一定要為父母族人報仇,讓原青江血債血償,但是對於原非清和原非煙兄弟二人,自己卻無論如何也下不去手。明鳳卿聽到侄子的話語便立刻現身,提醒宋明磊不要對原家心軟,卻不想此時的宋明磊早就另有打算。待宋明磊將自己的計謀對明鳳卿全盤托出後,明鳳卿答應給其一段時間和足夠的信任,讓其慢慢實施計畫。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:22:36

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: