長相守第27集分集劇情(共60集)

長相守第27集分集劇情介紹

花錦繡報復連夫人 花木槿段月容相處融洽

  原青江為連夫人和花錦繡用同一匹錦緞做了兩套衣服,連夫人卻因嫌棄花錦繡的出身卑微而不願與其穿同樣花色的衣服,而命人事先動了手腳,將花錦繡的衣服撕碎後,才送到了花錦繡的手中。隨後,花錦繡的婢女初一將此事稟告給原青江,聽聞有了原青江做自己的後盾,自己再也不用委曲求全後,花錦繡便帶著原奉定硬闖連夫人的榮寶堂,不但親手毀了連夫人新作的衣裙,一解心頭之氣,還在事後借著為原青江節約銀兩之名,縮減了連夫人的衣食用度。

  明鳳卿見自己一時半會都無法得到紫園的寶藏,就在此時又得知自己一直尋找的大地之心竟藏在肱月國的無憂城中後,便決定先去肱月國,利用此時已是太子儲妃的姚碧瑩,追尋大地之心。在與宋明磊告別後,便啟程出發前往肱月國。宋明磊從張世茂的口中得知明鳳卿的動向後,因擔心姚碧瑩的安危,特派親信王虎前往肱月國打探訊息。

  原非清見宋明磊一直誤以為花木槿已死,不禁感到十分意外,卻不想妹妹原非煙不但知道宋明磊深愛花木槿,還不計較此事,只願成為哪個陪宋明磊度過此生之人,而不禁被妹妹對宋明磊的一片痴心所深深打動。隨後,二人提起了當今榮寵不斷的花錦繡,原非煙擔心自己之前對花錦繡的責難會影響到宋明磊的前途,而打算對其示好。

  另一邊,花木槿與段月容已經開始慢慢融入君家寨的生活,花木槿見村民們每日辛苦的勞作,卻只能完成一點點耕種任務後,不僅為大家研發了可以提高工作效率的播種車,還開始利用閒暇時間教眾人識字,並因此得到了君翠花的愛慕和寨中其他男性青年的嫉妒。堂堂南國世子段月容喬裝成花木槿的娘子後,雖然烹飪技術還不算純熟,每天只能做些黑暗料理來考驗花木槿的脾胃,但對於小夕顏的吃喝拉撒,照顧的確實十分安妥。

  白日和村民們一起勞作和學習,晚上又有段月容和小夕顏的陪伴,花木槿暫且忘記了對原非白的相思,但是一到了夜深人靜之時,對原非白的思念便如滔滔江水,從四面八方湧入花木槿的心房。

  花木槿見君家寨的女子都擅長刺繡後,便組織大家組建了繡坊,段月容為了能夠給花木槿和小夕顏多賺些銀兩改善一下生活,便也在大家的慫恿下,加入了繡娘的隊伍,並且手藝精湛,而且通過白日裡與繡娘們的交流,段月容的廚藝也有了不小的增長。

  而此時的胡勇,雖然沒有找到段月容和花木槿,卻找到了從懸崖下拚死爬上來的楊綠水,聽聞此時的楊綠水對段月容和花木槿充滿仇恨之後,答應與其聯手一起除去段月容和花木槿二人。

  與此同時,原非白還在不辭辛苦的尋找花木槿,聽聞明日便是鎮上每月一次的集市後,原非白覺得愛熱鬧的花木槿如若藏身此處,定會前往,便也想到集市上碰碰運氣。卻不想花木槿和段月容不但果真藏身於此處,而且也想來到鎮上趕集,只是出發前小夕顏突然痛哭不止,花木槿才決定獨自留下帶小夕顏,讓段月容與君翠花等人一同前往。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:25:05

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: