長相守第28集分集劇情(共60集)

長相守第28集分集劇情介紹

明鳳卿告知姚碧瑩的真實身份 段月容為花木槿粘好東陵白玉簪

  段月容在趕集的路上意外遇到了前來尋找花木槿的原非白,為了讓原非白徹底對花木槿死心,段月容不斷對其謊稱自己和花木槿已經結為夫妻,還生下了小夕顏這個女兒。原非白雖然當時被段月容氣昏了頭,不禁對其大打出手,幸而君翠花等人及時制止,才將段月容安全帶回君家寨。

  花木槿為了讓小夕顏不再哭鬧,便將原非白送給自己的東陵白玉簪拿給她玩,卻不想小夕顏年幼無知,竟不慎將其摔斷。花木槿見原非白跟自己之間唯一的聯繫也被小夕顏摔斷後,不禁失聲痛哭,對一旁不停哭泣的小夕顏置若罔聞。

  段月容懷揣從集市上為花木槿和小夕顏買的禮物,興高采烈的從集市上趕回和花木槿的家中,卻見此時的花木槿兩眼無神呆坐在床邊,而小夕顏則在床上哭鬧不止後,不禁怒從中來,責怪花木槿太不會帶孩子。當其得知花木槿之所以如此悲痛,都是為了原非白後,更是悲憤難當,不禁一把奪過花木槿手中的東陵白玉簪,將其重重的摔在了地上。花木槿見狀,不禁一時惱怒,情緒失去了控制,對失去武功的段月容一頓拳腳相加。雖然君翠花等人聞聲及時趕到制止了花木槿的暴行,卻也因花木槿家暴,而將二人帶到了君家祠堂前。寨主其實早已得知段月容的真實身份,並不想對二人今天的所作所為進行追究,卻無奈寨中的其他青年對此事揪住不放,便只好對花木槿小懲大誡,命其在君氏祠堂內罰跪一宿。

  入夜,段月容擔心花木槿獨自一人跪在祠堂內會餓肚子,便為其帶來了親自準備的酒菜,還陪著她一醉泯恩仇。卻不想花木槿酒醉後竟然把自己當成了原非白,並向自己不斷述說著對原非白的思念之情,儘管段月容的心如刀割,但還是為了能夠讓花木槿開心,而連夜為其將東陵白玉簪重新粘好。

  原非煙為了拉攏花錦繡,幫助宋明磊鋪路,不僅將謝梅香生前最喜歡的紅梅香囊送給了花錦繡,還故意將她生前的飲食習慣透漏給花錦繡,並對其說了一些發自肺腑之言。隨後,花錦繡便按照原非煙的指點,將紅梅香囊隨身佩戴,並在將連夫人貪污紫園用度一事稟告給原青江,藉此剝奪了連夫人掌管紫園用度的權利後,又借紅梅香囊中的紅梅花粉,使連夫人所生的小公子原非雲過敏,並險些喪命,但原青江卻並未因為此事責怪花錦繡半句。

  肱月國的皇宮內,明鳳卿扮做婢女來到姚碧瑩的身邊,並向其述說了她的身份。原來姚碧瑩並非明風揚的女兒,而是明鳳卿未婚所生,當年明風揚為了保住明家和妹妹明鳳卿的聲譽,才不得不將姚碧瑩以自己私生女的身份寄養在一戶姚姓的書香門第之家,而宋明磊也因此錯把姚碧瑩當成了自己的親妹妹,所以多年來對她一直照顧有加。姚碧瑩聽了明鳳卿所言,卻一時間無法接受她這個突然出現的娘,而將其趕出了門外。

  明鳳卿見姚碧瑩這條路一時半會也走不通後,便想先尋找寶藏的所在,而她的手下也不辱使命,為其找到了寶藏的入口。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:25:28

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: