長相守第3集分集劇情(共60集)

長相守第3集分集劇情介紹

原家長子原非清歸府 原青江削弱連夫人職權

陳玉嬌帶著小五義眾人,一路奔波趕回雄偉壯闊的紫棲山莊,便想到原青江居住的紫辰閣復命。卻不想此時的紫園內,侯爺原青江因謝梅香殞命、原非白雙腿中毒癱瘓而悲痛萬分、無心顧及其他,遂將偌大個紫園交給了當今皇后的親妹妹,正房連夫人掌管。隨即,眾人在連夫人的親信,謀士柳言生的指引下,來到了連夫人居住的榮寶堂。

連夫人見花錦繡的一雙紫瞳,便認定她為不詳之人,便下令杖責後趕出紫園。小五義中的其他幾人見狀紛紛上前阻攔,卻不想此舉更加激怒了才剛掌握大權的連夫人。連夫人見其他四個孩子皆嚷著要替花錦繡受責後,便欲將五人通通轟出紫園,花錦繡聽聞便想以自己一死,換來四個哥哥姐姐們的平安,幸而陳玉嬌在一旁搬出了原青江的名號為五人求情,連夫人才只命責罰花錦繡一人了事。一旁的花木槿一時情急之下,便以紫氣東來、朱雀歸心的吉言為由,苦求連夫人放過錦繡。

而此時三公子原非白,因自己雙腿中毒癱瘓無法正常行走,再加上母親的突然離世,而鬱鬱寡歡,不願說話。幕僚韓修竹見狀,便想推其到院中散心,卻不想剛巧遇到了連夫人怒責小五義。坐在輪椅上的原非被小五義之間的至純義氣所感動,便派韓修竹將他們救下。花木槿聽見原非白的聲音,決定甚是熟悉,但是因為距離太遠,未能認出原非白就是自己當日救下的小公子。而柳言生之所以願意在最後關頭站出來為小五義求情,是因為他懷疑原青江已得知三十二字真言的謎底,而花家姐妹便正是花斌的後人。而此時的連夫人則一心想要生下嫡子,繼承原家大業。

南國國都內,皇帝段光義聽信巫師讒言,因為南國之所以三年大旱,是因為段月容天生紫瞳帶來的災難,而不顧豫王段剛苦苦哀求,還是下令對自己這個才剛剛十歲的侄子,動用了火刑。幸好一切都如花木槿當日所說的那樣,南國果然在段月容即將被行刑之時,下起了大雨,這不但讓段月容免於火刑,皇帝因為之前的所作所為而深感愧疚,還將段月容養在了聲旁。

小五義在原府經歷子弟兵的訓練考核,一晃眼便都長大成人,但三公子原非白的腿疾經過多年的治療,仍不見起色,韓修竹聽聞神醫林畢延不但可以將原非白體內的毒盡除,還可以打通他雙腿的脈絡,使其能夠重新站起來後,便將其請到了原非白所居的西楓苑。

原青江將在汴城當了十年人質的長子原非清接回,卻不想還未進府,便吃了柳言生的下馬威,隨後而來的原青江因此對柳言生頗為不滿,卻也未有過多責罰,而是剛剛入府,便將原非清晾在了一邊,直奔西楓苑探望自己最為珍視的原非白,這不禁惹來了連夫人和原非清的嫉妒。

原非煙見自己的哥哥原非清從汴城蹉跎了十年後,終於歸來,便將母親的遺物轉交給哥哥後,見哥哥對自己的將來早已喪失信心後,便將自己多年來為哥哥所謀劃的一切,告知哥哥。原非清見妹妹雖然一介女流,但仍為自己如此苦心經營後,不禁十分感動,便也重振了奪回袁府的信心。

陳玉嬌將原青江之前交給自己調查柳言生剋扣貪污的賬本交給原青江,聽聞竟然有人冒充原非白的名義,向原青江狀告柳言生剋扣貪污一事,二人當即猜出幕後指使之人,而原青江則認為該是讓府中子弟兵出成禮了。

連夫人見自己心心念念的夫君終於回府,便帶著自己靜心準備的禮物前去探望,卻不料許久未見,原青江對自己仍是愛答不理的。無奈之下,連夫人只好起身告辭,卻不想原青江為了幫原非清要回西營的管轄權,竟留其在屋中留宿。第二天一早,連夫人回到自己的榮寶堂,便將自己被奪了西營管轄權,以及原青江借讓柳言生主辦子弟兵出成禮,而命史慶培接管柳言生總管一職兩件事情,告知柳言生,並責怪柳言生最近恃寵而驕,太過張揚,卻不料此時的柳言生還敢反咬自己一口,卻被連夫人及時喝止。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 16:20:52

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: