長相守第30集分集劇情(共60集)

長相守第30集分集劇情介紹

花錦繡禁足期間受盡羞辱 原青江聽取宋明磊的計謀勸君立儲

  段月容見花木槿因為上次家暴一事,而遭到君家寨村民的抵制後,便親自出馬,與其一起教授大家識字,而讓大家重新喜歡上了花木槿。就在此時,君翠花又帶著一隊人馬前來參觀段月容的紫瞳,花木槿見狀卻並不認同段月容和君翠花的所作所為,她不願段月容為了自己和小夕顏而將自己陷入險境,但段月容卻認為這是自己責任所在。

  原非白按照段月容留給蒙詔的暗號,一路尋至君家寨,並找到了段月容和花木槿在這裡的家。原非白躲在他們的家門口,見花木槿而段月容、小夕顏雖然過的十分辛苦,但是卻也十分幸福後,不禁十分難過。就在此時,屋內的段月容發現了門口的原非白,不但故意在他的面前與花木槿大秀恩愛,還誘導花木槿說出了對之前生活的不滿,不禁讓門外的原非白心如刀絞,快速離開。卻不想屋內的花木槿只將段月容當做了自己的兄長,隨後,段月容藉故出來尋找原非白,並向趁機讓其徹底死心,卻不想就算到了此時,原非白還是不肯放手,並且願意一直在山下駐守,直至胡勇撤兵後,再將花木槿帶回到自己的身邊。雖然段月容口口聲聲喊著不會讓花木槿再次回到紫園,但一切的決定權卻又不在他的手上。

  青媚見原非白找到花木槿後,卻並沒有按照原青江的指令,對其痛下殺手,便想命人將此訊息帶回紫園,卻不料被剛巧回來的原非白撞見,不但信函被毀,自己也因僭越之罪遭到了關押。

  胡勇等人聽聞最近君家寨出現了一名紫眼睛的小娘子後,懷疑此人便是段月容,便命自己的兩名手下,喬裝打扮後,混入了君翠花組織的參觀隊伍,一同對段月容進行了參觀。

  軒復徹對原家的猜測和打擊越來越甚,原非清見狀便勸原青江取而代之,卻遭到了原青江的嚴厲制止。隨即,宋明磊為原非清解釋了其中的利害關係,並建議原青江應該主動出擊,利用皇上立儲之事,讓皇室內部展開奪嫡之戰,而無暇顧及原家。宋明磊的計謀不但被原青江所採納,還因此得到原青江的賞識,被正式升為原家軍師。但此時的原青江對宋明磊的忠心卻仍抱有懷疑。

  宋明磊榮升軍師後,便再次來到小北屋內懷念花木槿,卻不巧遇到花錦繡正被連夫人的手下羞辱。儘管二人之前芥蒂頗深,但是宋明磊還是無法看到花錦繡被他人欺辱,制止了下人們的惡行後,二人敞開心扉,向對方闡述了自己的肺腑之言後,宋明磊見自己實在無法勸服花錦繡順勢而為,便暫且離開。

  回到梨蕊閣後,原非煙見宋明磊雖然高升,卻還是一副悶悶不樂的樣子後,擔心他是在為禁足中的花錦繡而憂心,便主動提出到父親跟前去為花錦繡求情,卻遭到宋明磊的阻止。見宋明磊並非為了此事而掛心後,原非煙那個懸著的心,才總算著地。

  陳玉嬌聽聞花錦繡不但被禁足小北屋,而且每日被送以餿飯,並遭連夫人的手下百般羞辱後,便特意前去探望。花錦繡見狀便懇求陳玉嬌待自己前去原青江面前求情,卻不想陳玉嬌剛從小北屋出來,便遇到了聞訊趕到的連夫人,雖然陳玉嬌礙於連夫人的權威答應不介入二人的爭鬥,但也警告連夫人不要再給花錦繡食用餿掉的飯菜,連夫人礙於陳玉嬌是原青江的心腹,便果真恢復了花錦繡的正常供給。但是幾日過後,連夫人見陳玉嬌並未將此事稟告給原青江後,便再次對花錦繡進行了羞辱。司馬遽躲在暗處見花錦繡遭到如此羞辱後,本想出手相救,卻被及時趕到的韓修竹製止。

  原青江按照宋明磊的謀劃,建議軒復徹早立儲君,並避開了王皇后所出了大皇子軒本復,推薦了精明能幹的軒本緒。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:26:42

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: