長相守第31集分集劇情(共60集)

長相守第31集分集劇情介紹

胡勇帶兵攻打君家寨 宋明磊如願得到西營的統帥大權

  二皇子軒本緒見朝中的重臣皆已被大皇子軒本復拉攏,便在親信的指點之下,連夜拜訪了原青江,並跪求他的支持。卻不想就在自己拉攏原青江的同時,卻中了王皇后之前事先設好的圈套。

  花木槿的身體在生生不離的折磨之下,一天比一天虛弱,段月容見她一人獨自在小河邊發獃,本想前去陪她解悶,卻不想二人還是因為原非白髮生了爭執。就在此時,君翠花帶著人群前來參觀段月容的紫瞳,儘管花木槿再三阻攔,但還是險些被歹人發現了段月容的真實身份。花木槿將眾人呵退後,卻不想胡勇的手下和楊綠水還都在暗處偷偷觀察二人。

  段月容將自己所繡的鴛鴦戲水的手帕送給花木槿,並趁機再次向花木槿告白,卻再次遭到了花木槿的拒絕。花木槿不但直面拒絕了段月容的告白,還聲稱自己幫助段月容回到南國解釋清楚一切後,便會重回紫園尋找自己的真愛原非白。聽了花木槿的話,氣憤難當的段月容一氣之下將手帕拋入到了河中後,便悻悻離開。

  段月容越想越氣,一氣之下便不想再女扮男裝,當他氣憤的把衣服撕開後,一直躲在暗處的胡勇手下見這個紫瞳娘子果真是段月容後,便將其擊暈,想要帶回胡勇處領賞。危難之際,一直尾隨二人身後的楊綠水只好用毒針將二人制服,救出了仍在昏迷之中的段月容。原來楊綠水雖然是段光義派到段月容身邊的奸細,但是經過上次紫園之亂,楊綠水見段月容對那些陌不相識的人,都滿懷善良後,便深深的愛上了這個男人。楊綠水將段月容重新收拾妥當後,扶到一旁的樹下,便先行離開。

  胡勇聽到稟告,昨日派出的兩名探子皆是有去無回,且都是在君家寨附近失蹤後,便立刻下命向君家寨進攻。與此同時,花木槿帶著小夕顏找到了昏睡在林中的段月容,段月容想到自己昏睡前已被楊綠水找到,擔心胡勇的人隨後便到,便想立刻帶著花木槿和小夕顏離開,以免牽連無辜的君家寨村民。

  三人路上遇到胡勇的士兵,聽聞他們將立刻進攻君家寨後,花木槿勸服段月容帶著小夕顏先行離開,自己則選擇回到君家寨報信。君家寨眾人聽聞即將有匪兵要攻打君家寨後,便與花木槿一同用巨石封住了所有上山的道路,但此計只能拖延胡勇等人上山的時間,但並不能讓胡勇知難而退,花木槿見狀本想帶著整個君家寨集體轉移,卻遭到了村民們的拒絕。看著村民們誓死保衛家園的場景,花木槿似乎看到了十年前的花家塢,便堅持留下與村民們一起對抗胡勇的三千精兵。

  段月容帶著小夕顏一路按照蒙詔留下的暗號找到他所居住的客棧,但是無論段月容如何勸說,蒙詔都不願將豫王府僅有的一萬士兵調來營救君家寨。

  香芹奉命來到姚碧瑩身邊伺候,為了得到姚碧瑩的信任,香芹將當年花錦繡為進梨蕊閣而陷害姚碧瑩一事告知姚碧瑩,卻隱去了自己推波助瀾的一段。姚碧瑩雖然起先並不願相信,但是想到自己剛一離開梨蕊閣,花錦繡便立刻頂替自己的位置,再加上之前對花木槿的誤解,姚碧瑩對花家姐妹恨之入骨。

  原奉定見花錦繡在小北屋內一直受到連夫人的打壓和羞辱,便擊暈了門口的守衛,想帶她遠走高飛,但此時的花錦繡仍對自己和原青江之前的夫妻之情充滿自信,不願就此離開。

  這襄的朝堂之上,一切都如王皇后所料,眾臣皆推薦二皇子軒本緒成為太子,一旁的原青江見狀,便一眼識破王皇后的計謀,而立刻選擇與二皇子劃清界線,並將昨日二皇子連夜拜訪自己一事稟告於皇上,並因此得到皇上的誇獎。

  大皇子軒本復在王皇后的支持之下成功成為儲君,但是此時的皇上軒復徹卻仍舊屬意二皇子軒本緒接替自己的皇位,而欲對其著重培養,王皇后聽聞,雖然表面贊成,卻對其恨之入骨,並將自己的外甥女王浣漓嫁於軒本緒為妻。

  此時的西營內,原非清見朝堂上的一舉一動皆在宋明磊的謀劃之中,便將西營的統帥大印交於宋明磊,希望他能夠成為引領自己奪得世子之位的良人。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:27:33

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: