長相守第34集分集劇情(共60集)

長相守第34集分集劇情介紹

原非白為花木槿拒絕皇上賜婚 花木槿暗中資助原非白的元德軍

  三年前,南國南部突然湧現了一名神秘的義商君莫問,靠著以物換物賺取差價,不但將君記開遍了大江南北,還打通了南國到漢地的通道,接濟難民無數,卻不想此人竟是女扮男裝的,三年前原家已對外公布死訊的花西夫人花木槿。三年前原非白將花木槿交給段月容照顧後,段月容便在解決了胡勇的事情後,不顧父親段剛的再三反對,將其帶回了豫王府。花木槿見豫王為了將段月容從皇帝處贖回,傾其所有,讓沃州變得一貧如洗後,便決定幫助豫王家崛起,以報段月容的收留之恩。

  經過花木槿三年來的打拚,雖然為豫王家掙來了巨額的財富,但是卻因忙於生意,而與段月容聚少離多。段月容雖然嘴上不說,但是心裡卻明白,花木槿並不是真的愛財,只是想要躲開自己,自己三年的努力並未得到花木槿的半點歡心。

  連夫人所出的原非雲和花錦繡的兒子原非流也都到了啟蒙的年紀,雖然原非雲是嫡出,但無論學識還是心懷都不如庶出的原非流,原青江也是對原非流寵愛有加,這不禁讓連夫人為原非雲更是提心弔膽,想要為兒子再多爭取一些。

  皇室得知原非白竟然在淑儀公主即將嫁進原家之際,將自己為花木槿所寫的詩集《花西詩集》公布於世,玷損了皇家顏面後,儘管原青江一再在御前為兒子求情,但皇上還是一怒之下暫定了二人的婚事。

  原青江回到紫園後,韓修竹希望由原非白出山繼續掌管已經更名為元德軍的東營,卻不想連夫人和原非清也打上了元德軍的主意,原青江見狀只好詢問作為軍師的宋明磊的意見。宋明磊為了不讓元德軍落入連夫人或者花錦繡的手中,便建議原青江繼續將元德軍放在韓修竹的手中,卻因此惹怒了原非清。儘管時候宋明磊對此事向原非清進行了解釋,但原非清還是一時不能釋懷。

  原青江在紫園的花園中遇到了金谷真人,經過金谷真人的提點,原青江終於認清,原來自己汲汲一生,只是在為兒子原非白鋪路後,便立刻前往地牢,欲將原非白放出,卻不想此時的原非白還在向自己替花木槿討要生生不離的解藥,原青江一氣之下重罰了作為哥哥的司馬遽後,命原非白十日後率兵親赴元洲對抗潘正越,將功折罪。

  原青江為了挽回皇家顏面,便親自請旨將宣王軒本緒的親妹妹淑儀公主嫁給了自己的長子原非清。但原非清卻因自己年少時,作為質子生活在皇城之時,經常遭到眾公主們的奚落嘲諷,而早已對女人產生了恐懼。儘管淑儀公主深愛於他,但他卻因為自己的心理陰影,而對其視而不見。

  原非清和原非煙聽聞原非白奉命率領元德軍去往元州對抗潘正越,擔心原非白的元德軍早晚蓋過自己統領的麟德軍,而將新到的糧草分給了自己的麟德軍,讓糧草被洪水沖走的元德軍無糧可食,卻不料宣王為了拉攏原非白,竟然為其送去了充足的糧草,並為原非白分析了利弊,成功勸服他與自己結盟。

  花木槿聽聞原非白的戰士陷入僵局,不但派人為原非白送來了十萬兩飛錢,還將自己親自研製的攻城利器奉上。原非白利用花木槿的攻城利器,不僅以區區幾千人戰勝了竇英華的一萬餘人,還將竇英華徹底趕出了元州。

  花木槿聽聞原非白重獲原青江的賞識,元德軍得到了充分的擴充後,便將除君記運轉外的所有銀錢都資助給了原非白,並因此更改了自己和豫王家的分成占比。

  戰事結束後,原非白重新翻看了之前花木槿派人送來的兵器設計圖,不禁懷疑就是花木槿在身後默默的關心著自己。一旁的青媚見狀為原非白感到不值,卻因此遭來了原非白的訓斥,並最終被原非白勸服,即刻啟程尋找花木槿。

  三年來,肱月國的沙漠化越來越嚴重,沙塵暴的威力不但越來越大,間隔也越來越短,還摧毀了姚碧瑩培育三年的灌木叢。姚碧瑩本想利用玫瑰園的樹母神,卻被原非鈺告知樹母神的種子根本無法種出。想起三年前花木槿嫁接紅梅的場景,姚碧瑩後悔自己並沒有學到她的嫁接技術。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:28:44

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: