長相守第35集分集劇情(共60集)

長相守第35集分集劇情介紹

花木槿助段剛登上皇位 連夫人對花錦繡之子動了殺機

  南國洪水泛濫,段光義寄予沃州的財富,不但逼著段剛和段月容將三年來豫王府所積攢的財富全部捐出,還命由段月容親自押送到皇宮,欲將段月容再次扣押在皇宮成為質子。面對段光義對豫王家不減反增的猜忌,和他不理朝政,玩物喪志的做法,花木槿反而想要利用此次水災替百姓的歸心人豫王謀得天下,還給百姓一個和平。隨即,段月容便按照花木槿的計畫,一來段月容按照段光義的聖旨,將賑災款如期運往葉榆皇宮,但是並不交給皇上,反而是交給更為心繫國家的左右丞相和六部尚書,以心換心,讓大家看到豫王才是南國的仁德之君;二來,豫王家和君記一起出錢修建流民所和育孤堂,還有免費學堂,讓南國百姓自己做個對比,到底是誰才配得上南國的國君;最後,當皇帝因為此時在朝堂之上大發雷霆之際段月容將南國萬千百姓的簽名書呈上。皇上見自己的條條罪狀都被萬民書當場揭穿後,不禁氣急敗壞,欲將段月容立即拿下,卻不想此時朝堂上的眾人竟無一人站在自己一邊,早已全部倒戈,而被氣的當場病倒。

  待段光義從昏睡中醒來,因不願相信自己竟然南國治理的如此貧窮,便向自己身邊人詢問了一遍,才得知原來萬民書所說的竟然都是事實後,又到皇宮外巡視了一圈,見此時的南國果真如此貧瘠,豫王段剛又深得人心,而自己此時的處境簡直就是四面楚歌后,不禁大受打擊,連夜將弟弟段剛宣進宮中。段光義見相對於自己的猜忌、打壓和沉迷於享樂,豫王段剛卻一直以年少的自己作為榜樣,初心不改的一心為百姓謀幸福後,便心甘情願的將自己的皇位禪讓給弟弟段剛,希望段剛能將南國治理的更加繁榮富強。

  段剛見花木槿不費一兵一卒,便讓皇兄心甘情願的將皇位讓給自己,本想對其進行嘉獎,卻不料花木槿的請求只是與自己四六分賬。段剛想到自己登基後,治理的便是整個南國,欲想做到強國富民,那就需要更多財力、物力和人力,根本不是當年的沃州所能比擬的,再加上國庫的年年虧損,所以自己需要更多的財力來彌補。思於此,段剛便命花木槿打通南國到已經頒發了禁商令的江州的商道,自己便答應與其五五分賬。花木槿聽聞,便立刻領命出發。

  卻在距離江州不到十里之地,先是收留了落難的江州仙樂閣的頭牌悠悠,緊接著整個商隊又被江湖上最愛殺富濟貧的威龍寨所劫持。花木槿與眾人一同被帶到威龍寨後,因聽其頭領的聲音甚是熟悉後,便在臨死前求見對方的真容,卻不想竟是齊放和當年自己在原家救下的死士朱英等一群人。花木槿見齊放他們一直幹著殺富濟貧的行當,並不是長久之計後,便將威龍寨收為君記的中轉站,並讓二人保證再也不再沾染黑道之事。齊放見威龍寨的兄弟們此時終於找到家後,才向花木槿詢問起花錦繡的現狀,聽聞此時的花錦繡已經是晉王原青江的側夫人後,便也只好將自己的一片真情就此收起。

  花木槿一行人來到江州後,便在街上的茶館聽說書人喬三講述江州侯張之嚴的傳奇故事,卻不知原非鈺陪著姚碧瑩也回到了姚碧瑩的老家江州散心。收完攤後,喬三拿著花木槿贈與的銀兩,本想高高興興的回去美餐一頓,卻不想剛走到小巷便被債主逮住一頓痛打,幸而張之嚴從此經過,不但為自己還清了債務,還替自己伸張了正義。隨後,張之嚴為了替自己曾經的兄弟喬三贍養那些殘疾的兄弟,便將喬三收入了麾下。

  原青江在花園中偶遇原非雲仗著自己嫡子的身份,對庶出的弟弟原非流肆意欺辱,但年幼的原非流非但沒有記恨哥哥,還因此時是共赴國難之時,而堅持不讓婢女將此事告知自己。原青江見狀對原非流的喜愛更是與日俱增,不但下命將原非雲禁足於榮寶堂,還將剛剛打造好的麒麟小鎖贈送給了原非流。連夫人得到訊息後,並沒有反省原非雲的所作所為,反而是對原非流起了殺心。

  張德茂見自己屢次三番催促宋明磊一舉推翻原家,為明氏一族報仇後,都得到宋明磊的一頓怒斥後,便忍無可忍,將其告到了明鳳卿處。明鳳卿見狀,便決定暫且回到中原,解決原家一事。

  原非清見自從原非白從地牢中出來後,不但原青江將所有立功的機會都讓給了他,就連宣王也對其愛護有佳後,不禁心生妒忌,鬱鬱寡歡,更是對皇帝賜婚的淑儀公主甚是冷淡。宋明磊見狀,卻並不沮喪,而是勸其靜待時機,東山再起。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 22:01:45

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: