長相守第38集分集劇情(共60集)

長相守第38集分集劇情介紹

明鳳卿以小五義腰牌為餌 將宋明磊騙人無憂城地道

  花錦繡得知宋明磊前往肱月國後,為了調查清楚他身上的秘密,便趁自己生辰欲到,原青江送給自己金盞花之際,借前往肱月和西庭交界處的穆覺寺為原非清求取平安符之由,亦是帶著親信前往肱月國。

  另一邊,宋明磊帶著手下剛剛進入肱月境內,便遭到明鳳卿手下的毒手,幸而宋明磊發應靈敏,才逃過一劫。隨後,宋明磊因擔心此時的明鳳卿見多次刺殺自己不成,會對姚碧瑩不利,便在手下的守護之下,直奔肱月國皇宮而去。而此時的肱月皇宮內,明鳳卿前來探望女兒姚碧瑩和外孫,卻被肱月女皇遠遠的看到。肱月女皇見明鳳卿行事詭秘,並不像宮中的侍女後,便命下人前去調查她的底細,卻被告知此人果真不是皇宮中人。肱月女皇因此擔心姚碧瑩接近原非鈺的動機,而派人對其進行監視。

  花木槿的商隊一路千里迢迢終於進入肱月國的境內,卻被告知肉蓯蓉在這裡乃是聖物,禁止私人買賣,只供給皇室成員使用。介入肱月國內沙盜橫行,花木槿的商隊已是萬分小心,但還是被裝扮成沙盜的明鳳卿的手下盯上,劫回無憂城的地道之內。

  明鳳卿利用花木槿身上的小五義木牌,將宋明磊請到了無憂城的地道之內。姑侄二人見面分是眼紅,在宋明磊的聲聲質問之下,明鳳卿不禁將姚碧瑩的真實身份告知宋明磊。宋明磊見明鳳卿為了報仇,竟然連自己的親生女兒都不放過,並妄想著要掌控整個肱月國過,不禁感到陣陣寒意。宋明磊見小五義木牌的主人並不是姚碧瑩後,本以為是明鳳卿在誆騙自己,卻不想明鳳卿竟將花木槿請了出來。

  宋明磊見自己一直深愛的花木槿竟然好好的活在人世間後,不禁指責明鳳卿當年對於自己的欺騙改變了自己的一生。而一旁的明鳳卿非但沒有半點自責,還將宋明磊的真實身份和身上的責任告訴花木槿,但花木槿卻更加心疼宋明磊多年來,內心中的苦楚。

  果爾仁見姚碧瑩的身後竟然有兩伙人監視後,便將此事告知了姚碧瑩,就在姚碧瑩前去找明鳳卿質問的同時,果爾仁也找到了肱月女皇。相對於肱月女皇對姚碧瑩的猜忌,果爾仁卻對姚碧瑩的本性深信不已,但是為了兒子原非鈺的安危,肱月女皇還是不能放任姚碧瑩留在此處不管。

  宋明磊見明鳳卿對自己和花木槿動了殺機,便將其交給了易容後的原非白後,獨自留下抗衡明鳳卿。就在明鳳卿即將將宋明磊手刃之時,姚碧瑩及時趕到,卻不想明鳳卿為了阻止姚碧瑩將宋明磊帶走,竟然將當年宋明磊向姚碧瑩下毒一事當面說出,但無論其如何挑撥,姚碧瑩還是念在她和宋明磊一起長大的情分,而執意用自己的性命作為威脅,將宋明磊從母親的手上救出。

  原非鈺因從夢中回想起真正的花木槿不但喜歡槐花香,還喜食槐花後,便詢問了姚碧瑩,卻被告知姚碧瑩更喜玫瑰花後,因一時氣憤,竟想起了之前丟失的所有記憶,而對姚碧瑩格外冷淡。

劇情介紹網 時間:2020-06-07 00:01:31

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: