長相守第4集分集劇情(共60集)

長相守第4集分集劇情介紹

連夫人柳言生欲借子弟兵成禮害死所有子弟兵 花木槿信守諾言為救死士而身處險境

袁府子弟兵成禮危險非凡,陳玉嬌擔心為因此折損護國六子,但原青江正想藉此甄別出到底誰是護國六子,卻不想剛剛身懷有孕的連夫人則想通過此次成禮,剷除異己。

子弟兵成禮當日,柳言生向大家宣布了成禮的規則後,眾子弟兵便以抽籤的方式,分為六組,從六個不同的門依次進入堡壘之中。而此次抽籤之後,除了花木槿和姚碧瑩分到一組外,小五義的其他人均不在一組,進入此次比賽的戰場萬神窟前,花木槿將當年原非白送給自己的玉簪戴在了花錦繡的頭上,希望藉此保佑妹妹能夠平安歸來。

進入萬神窟後,雖然機關遍布,危機重重,但是小五義們還是憑藉自己高超的武藝和智謀,帶領著自己的組員,突破重重關卡,先後進入了萬神窟的核心,卻與早就等候在此的死士相遇。與以往不同的是,為了置這些子弟兵於死地,柳言生不但下命讓死士們不折手段的除掉弟子兵們,還用鋼針控制了死士們,讓他們不懼疼痛和死亡。花木槿意外發現之前至於牆壁之上的棋譜竟能使死士們頭痛欲裂,暫且喪失戰鬥力後,便命善於音律的姚碧瑩彈奏了此曲,卻不想此琴的琴弦竟然十分的意斷,無奈之下,花木槿和花錦繡只好利用從死士刀上奪下的鐵符,用手將琴弦再次拉直。隨後,花木槿想起之前父親曾經告訴過自己金人控人之術,便猜想只要拔下死士頭上的鋼針,死士便可以恢復意識,便命令大家立刻拔下了所有死士頭上的鋼針。

死士們恢復意識後,花木槿見馬上就要到規定的時間,如果規定時間已過,他們還未能走出萬神窟,那么萬神窟坍塌,所有人只有死路一條,便以自己的性命擔保,說服死士頭領與自己合作。隨後子弟兵們用手上的袖帶,換來了死士手上最後的一塊金符,就當花木槿將其插到了萬神窟的大門之上,萬神窟卻意外開始坍塌。

就在柳言生阻攔陳玉嬌組織眾人營救萬神窟內的子弟兵之時,萬神窟內的眾人相護協作,在花木槿的組織之下,炸開生門逃了出來。

另一邊,原非煙為了能夠幫助哥哥將此次成禮選出的人才全部收入囊中,便派人對原非白所做馬車動了手腳,想讓作為東營主人的原非白無法到達成禮現場。卻不想韓修竹不但勸服了本不願前去的原非白,還在馬車出現事故後,很快便找來了林神醫的馬車,及時趕到了萬神窟前。

見眾人從萬神窟中逃出後,死士們想要重獲自由,柳言生不禁出爾反爾,想要在原青江趕來之前,將死士們處死滅口。花木槿見狀,便挺身而出為他們求情,但無論他們如何勸說,柳言生都鐵了心要將死士們處死。情急之下,花木槿只好請求一旁的原非清和原非白相救,卻未得到二人的答覆,憤怒之下,花木槿口無遮攔,出口辱罵了原家的家風,被柳言生抓住不放,要將其杖斃。

小五義中的其他人見花木槿身處險境,便紛紛上前阻攔,卻要被柳言生通通要拉出去杖斃。就在此時,原家的家生子將柳言生妄想趁機害死所有子弟兵一事說出。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 16:25:47

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: