長相守第41集分集劇情(共60集)

長相守第41集分集劇情介紹

花木槿幫助肱月找到大地之心 並負責籌辦肱月國的祭祀

  取得了肱月國葡萄酒的經營權後,段月容便迫不及待的到肱月國的集市上尋找中意的貨源,卻不想整條街的葡萄酒竟都被原非白以君莫問的名義收購了。就在段月容好奇到底是冒充了自己之時,原非白再次來到集市,並將自己之前收購的所有葡萄酒都贈予段月容,以報他為自己尋找肉蓯蓉之恩。但段月容卻不想就此將花木槿還給原非白,並在他的面前例數了三年來,花木槿在原非白看不到的幕後,默默為原非白付出了多少,卻因對原非白的調侃,而徹底將其激怒,而被拉到住所,以酒一較高下。

  宋明磊被原青江連夜召回西都,明鳳卿得知後,便派了一支精銳緊隨其後,想要趁亂將其殺死。

  花木槿查看了姚碧瑩為肱月國種植的矮樹的根木,發現這些植物的根並不是吸附力極強的肉質根後,便想從中原運來一些耕土,但是這樣一來,經費消耗就太高,很難實施。在花木槿的提示之下,原非白想起原青江曾經提起的大地之心,便帶著她再次去往無憂城。

  另一邊,姚碧瑩因害怕原非鈺得知自己欺騙了她,而與自己提出分手,便處處躲著他,每日都耕作在自己的苗圃內,但是一陣沙塵暴過後,姚碧瑩的心血又付之東流。為了不讓肱月重蹈那些被風沙淹沒的國家的覆轍,姚碧瑩也想到了無憂城內的大地之心,就在她不知該如何進入已被肱月女皇封住的無憂城之時,花木槿和原非白也帶著炸藥來到了這裡,姚碧瑩和尾隨她身後的原非鈺見狀,便只好選擇暫且隱藏起來。

  原非白和花木槿利用帶來的炸藥,將無憂城的入口炸開後,便再次打開了無憂城的入口,卻不想就在二人即將進入無憂城之時,段月容卻尾隨而至。在段月容的搗亂之下,花木槿竟無意間發現了無憂城石室內壁畫上的秘密,而猜出了大地之心的所在,並以原非白的血液成功的取出了藏在西域寒石內的大地之心。卻不想就在此時明鳳卿突然出現,欲將大地之心奪走,一直藏於暗處的原非鈺又怎能眼見這唯一可以救肱月國與沙塵之中的聖物被他人所奪,便立刻加入了大地之心的搶奪之中。姚碧瑩因無法直視原非鈺因此受傷,便也立刻現身,並不顧自己的安危,最終幫助眾人保住了大地之心。

  肱月女皇聽聞姚碧瑩為保大地之心而受傷後,不但親自前來探望,還在姚碧瑩的詢問之下,為其解釋了大地之心的由來。原來,無憂城乃是原家作為肱月駙馬的先祖為了給肱月子民躲避風沙所建,而大地之心,也正是樹母神也正是他所藏在了由寒石所建的牆壁之中。之後,原氏的先祖因過度操勞而在地宮中離世,風沙也一直未停,所以大地之心就一直這樣流傳了下來。

  通過原非鈺和花木槿等人的不懈努力,終於找打了適合大地之心生長的土地,隨後,肱月女皇在臣民的注視下,親手將大地之心種下後,原非鈺本想將之前的一切跟姚碧瑩澄清,卻不想姚碧瑩仍是擔心原非鈺會跟自己提出分手,讓自己陷入難堪,而一再躲避,不敢直視。花木槿等人因功成圓滿,便向告辭離開,離開之前,肱月女皇因大地之心已經生根發芽,而在原非鈺的提議之下,在無憂城內的石室內舉行祭祀酬謝大漠之神的庇佑。

  段月容見原非白想要帶花木槿回到原家,便想以苦肉計使花木槿為了自己留下,卻不想竟一眼被原非白識破。原非白見狀,為了讓段月容徹底死心,便想在段月容的見證之下,求得花木槿的同意,與自己相守一生。卻不想花木槿因擔心他的聲譽而再次毒發,肱月女皇見狀,察覺到花木槿是中了生生不離後,便將其帶到了自己的寢宮。

  與此同時,花錦繡一路風塵僕僕趕回紫園後,便藉口想為原青江分憂,而想壯大自己手中的那支僅有百餘人的奉德軍,卻不想原青江只將她當做附屬品,而並不想讓其帶兵打仗。

劇情介紹網 時間:2020-06-09 08:00:45

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: