長相守第42集分集劇情(共60集)

長相守第42集分集劇情介紹

宋明磊欲借肱月女皇之手除去明鳳卿 花錦繡私自操練奉德軍證明自己實力

  肱月女皇發現花木槿中了生生不離之毒後,便將其帶到了自己的寢宮,並將自己手中的那顆生生不離的解藥贈予了花木槿。原來肱月女皇當年剛剛和原青江走到一起,便也被原青江的父親逼著服下了生生不離,以此證明她對原青江的愛和忠誠。一年後,原青江遇到謝梅香,並深深的愛上她後,因不願肱月女皇還一直被生生不離所控,便再次不願前來來到肱月國,並為肱月女皇帶來了生生不離的解藥,但女皇卻因自己對原青江的一片痴心,而並不需要解藥。

  花木槿拿到肱月女皇贈予的解藥後,想到原非白為自己付出的一切,因不願讓原非白成為天下的恥笑,與原青江反目,便也放棄服下解藥,而將其留給了被自己所連累的段月容。段月容起初得知花木槿餵自己吃下了生生不離的解藥後,甚是欣喜,但是得知花木槿將僅有的一個解藥讓給了自己後,不禁更加擔心花木槿的身體,而發誓無論歷經千辛萬苦也要為花木槿找到解藥。

  明鳳卿欲在肱月國祭祀當日發起反攻,宋明磊因擔心花木槿和姚碧瑩會因參加祭祀而受到傷害,便不顧危險的將此訊息告知了二人。花木槿見自己如何勸說宋明磊放棄仇恨都無果後,便將此訊息稟告給肱月女皇,並希望女皇能夠顧忌自己和肱月臣民的安全,取消祭祀,卻不想肱月女皇聽聞後,便想趁此機會徹底消滅明鳳卿的勢力。花木槿見狀,為了能夠確保宋明磊的安全,而堅持參加此次祭祀。卻不想這一切都正中宋明磊的下懷,宋明磊見自己的力量無法撼動明鳳卿後,便想借肱月女皇之手,將其剿滅。

  果爾仁擔心肱月女皇執意繼續祭祀,為將自己身陷險境後,便想勸其收回成命,但是為了將明鳳卿的勢力一網打盡,肱月女皇不但做好了詳細的謀劃,還特意將祭祀的日期往後順延了一日,讓原非鈺和姚碧瑩可以因為替木尹慶祝三歲生辰而不用參加祭祀,而免於身陷險境,也為肱月國留有一線生機。

  原非鈺經過多日來的糾結,終於確定自己心中所愛乃是一直陪伴在自己身邊的姚碧瑩,而決定將花木槿徹底放下,卻不想自己將花木槿的木雕放入木匣塵封之時,卻被自己的幼子木尹看到。

  原非鈺將自己和姚碧瑩因為為木尹慶祝三歲生辰而不用參加祭祀一事告知姚碧瑩,並希望姚碧瑩能夠成全兒子的心愿,一同陪伴木尹慶祝生辰。就在此時,花木槿前來邀請姚碧瑩與自己一同參加祭壇,雖然姚碧瑩當著原非鈺的面,答應與她一同前往,但是從木尹口中聽聞原非鈺直到此時仍對花木槿念念不忘時,便再次對原非鈺和花木槿產生了懷疑,憤然離開。

  宋明磊見姚碧瑩此時生活的並不幸福後,便勸其與自己一同回到中原,但此時的姚碧瑩還在因流光散一事,而對他耿耿於懷。無奈之下,宋明磊只好將自己為姚碧瑩下毒,讓其因此遠離明鳳卿控制的苦心說出,姚碧瑩聽後,不禁甚是感動,答應了他的請求。

  原非鈺撞見姚碧瑩想要悄悄離開肱月國,便想勸其為了自己和木尹留下,勸說不成,原非鈺只好退而求其次,勸說姚碧瑩為木尹慶祝過生辰後再離開,並得到了姚碧瑩的應允。

  祭祀前一日,明鳳卿因不願姚碧瑩身陷險境,而特意趕來勸說姚碧瑩明日千萬不要參加祭祀。回想起之前宋明磊也曾阻止自己參加祭祀,姚碧瑩似乎猜到了什麼。

  花錦繡每日不辭辛苦的操練自己手中僅有的一百餘名奉德軍,並故意讓原奉定通過史慶培之口將此事告知原青江。見原青江並沒有反對,甚至默許自己私自操練奉德軍後,便下定決心一定要利用奉德軍為原青江剿滅西都城外的叛軍,而證明自己的實力。

劇情介紹網 時間:2020-06-10 23:10:16

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: