長相守第48集分集劇情(共60集)

長相守第48集分集劇情介紹

花木槿將《將苑》託付給於飛燕 原非清執意削減宋明磊的兵權

  花錦繡見景觀城一戰後,原青江對自己的態度十分冷淡,便更加確定原青江定是決定從原非白和原非清中選出一人成為世子後,決定改變戰術,為兒子出去一切障礙,而讓原奉定放出風聲,將原非白私逃軍營一事傳遍紫園之人是宋明磊所為,而趁機除去宋明磊身後的原非清。除此之外,花錦繡還決定利用當年本孝小皇子夭折一事,拉攏皇上的寵妃麗妃成為自己和兒子原非流的靠山,而遂命原奉定前去當年本孝皇子夭折之地尋找小皇子的遺物。

  王皇后每日送給軒復徹的湯藥被太醫查出不妥,然軒復徹因忌憚王皇后身後的王家,而不欲牽一髮而動全身。

  于飛燕見花木槿已經暫時脫離危險,便想重回偃州戰場,並立下誓言,此番一行,不平亂世決不回西都。花木槿見於飛燕不但為人正直,還心懷天下黎民的安危,便將父親的巨作《將苑》贈予了他。

  原青江回到紫園,聽聞花木槿不僅大難不死,原非白還日日陪在她的身側後,便直接來到二人的住所,並詢問了原非白私自離開軍營後的行蹤。得知一切都與宋明磊有關後,原青江也不願再過多責怪二人,只是詢問了肱月女皇和原非鈺的情況後,花木槿見狀,便向其坦誠自己直到今日都並未失貞,原非白也想趁機再次向父親討要生生不離的解藥,原青江卻提出讓花木槿用《將苑》和《商訓》來證明自己對原家和原非白的忠誠,卻不想花木槿卻說自己早已將此兩本書交給了原家。聽完了花木槿的解釋後,原青江並未所說,便先行離開。

  原奉定經過一路追蹤,終於找到了本孝皇子的金鎖,並將其交給了花錦繡。因為私自拉攏後宮乃是大罪,花錦繡便在原青江盤問完宋明磊之後,將打算拉攏麗妃一事向其進行了稟告,並在成功說服原青江支持自己後,不顧司馬遽的再三勸阻,而親自趕往東都,對麗妃進行遊說。

  麗妃聽聞軒本復和軒本緒竟然為了自己的安危,而狠心的將還在襁褓中的軒本孝從馬車上拋出後,雖然對二人恨之入骨,但是介於自己身單力薄,後面又沒有娘家撐腰,便也只能無奈選擇息事寧人。花錦繡抓準時機,勸說麗妃答應自己成為原家在後宮中的耳目,原家則幫助她扳倒軒本復和軒本緒,扶持從小失去母親的軒本齊為帝,並將她扶上太后之位。

  花木槿見花錦繡只身前往東都,竟猜出了原青江和花錦繡的所有計畫,但此時的原非白只要花木槿陪在自己的身邊,便別無他求。

  宋明磊見原非清執意要削自己的兵權,便只好搶先一步請命帶麟德軍出征對抗竇英華,卻不想原青江早就一眼識破他的計謀,而將麟德軍交給了于飛燕,卻將他留在紫園陪在原非煙的身邊。事後,宋明磊帶著原非煙一同前去勸說原非清改變決定,收回麟德軍,卻不想此時的原非清已經認命,不願再去與原非白增強,二人只能無功而返。

  南國皇宮內,眾臣見段月容已經登基多日,但仍後宮空置,膝下也只有夕顏一名公主後,不免再三上書,請求段月容充實後宮,為南國開枝散葉。但段月容卻因自己對花木槿的一片痴心,而力排眾議,將夕顏立為南國有史以來的第一位女皇儲。

  

  麗妃按照花錦繡的計畫,親自前往王皇后的東宮前去遊說,勸說她與自己聯手扳倒宣王軒本緒。

劇情介紹網 時間:2020-06-14 18:00:01

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: