長相守第5集分集劇情(共60集)

長相守第5集分集劇情介紹

小五義被迫分開 花錦繡與司馬遽相識

花木槿信守諾言,為救死士而情急之下,辱罵了原家的家風,被柳言生抓住不放,堅持杖斃。之前被他們所救的原家家生子,為了能夠救下花木槿的一條性命,便當面質疑柳言生欲害死所有子弟兵一事。啟料柳言生雖然甚是心虛,卻還是要將花木槿處死,幸而原非白在韓修竹的提示之下,想起了小五義,便出言平息了此事。雖然花木槿死罪可免,但是活罪難逃,在原非白的主持之下,花木槿杖責三十,罰去苦役。隨後原非清和原非白將自己今日所要之人,都寫在了紙上,讓人轉交給了原青江,但礙於柳言生的逼迫,他們都不敢收留花木槿。

原青江派人調查了今日成禮所發生的一切,調查護國六子和他們的首領的同時,也想將榮寶堂的連夫人和柳言生順帶處置了,卻不想連夫人為了自保,竟在此時放出了自己身懷有孕的訊息。

陳玉嬌將花木槿乃是六子之心的事情稟告給原青江,本想原青江會因此免去花木槿的苦役,卻不想原青江為了讓其得到鍛鍊,而堅持將其放在了雜役坊。其他四人,于飛燕被分到了原非白的東營,宋明磊被分到了原非清的西營,姚碧瑩被分到了原非煙的梨蕊閣,而花錦繡則被分到了連夫人的榮寶堂。而此時的榮寶堂內,連夫人卻將剛剛失去西營的痛苦全部轉嫁到了生有一雙紫瞳的花錦繡身上。

另一邊,就在小五義都在為花木槿的傷勢而焦急之時,原非白命韓修竹將林神醫派去給她醫治。經過林神醫的妙手,花木槿身上的傷勢很快便有了起色,便帶著還未完全痊癒的身體便到雜役坊報導,但是雜役坊內的眾人卻因花木槿之前出言不遜,辱罵了侯爺原青江,而對其百般刁難,幸好有于飛燕和宋明磊的暗中幫助,花木槿才能勉強完成自己高於別人幾倍的工作。相對於花木槿和花錦繡的舉步維艱,姚碧瑩的生活就舒適了很多,姚碧瑩因生得一雙巧手,會梳各種漂亮的髮式,而深得二姑娘原非煙的賞識,不但將其留在身邊專門為自己梳頭,還經常給她一些賞賜,這不禁讓與其通分到梨蕊閣的香芹對其充滿了嫉妒。

韓修竹借向花錦繡打聽花木槿的傷勢之際,向其詢問了頭上玉簪的來臨,花錦繡擔心實話實說會給姐姐帶來麻煩,便謊稱此玉簪是母親的祖傳之物。一旁的原非白聽聞花氏姐妹並不是自己當年的救命恩人,不禁暗自鬆了口氣,幸好未讓自己的救命恩人看到自己此時殘廢的窘態。

這邊花錦繡才剛剛從原非清所居的西楓苑,原非清身上的劇毒便再次發作,無奈之下,韓修竹和謝三娘只好立刻將原非白送往藥泉浸泡藥浴。見自己一時半會還不能離開藥泉,原非白便向讓從小駐守暗宮的暗宮宮主的孿生哥哥司馬遽替自己出去,守護東營。司馬遽雖然心中懼怕父親,但也十分想念外面十二年都未曾見過的天空,便在原非白的再三遊說之下,答應頂替他三日。

柳言生見色起義,想要趁花錦繡夜間更衣之時進行偷窺,卻不想被花錦繡發現。花錦繡穿著單薄的內衣出來尋找歹人,卻被連夫人罰去為榮寶堂守夜,幸而有初畫為其送來了外衣,否則漫漫長夜,花錦繡將十分難熬。

司馬遽冒充弟弟原非白來到原府的第一天,因司馬遽已經十二年未見外面的陽光,所以剛一出來,便想在陽光下好好曬一個日光浴,不想卻遇到了前來報恩的花錦繡。見花錦繡為上次原非白對花木槿的救命之恩,特意送來了親手製作的點心後,司馬遽便每樣品嘗了幾塊,不想卻異常的可口。

深夜,花木槿被身上的傷口痛醒,經過接連多日來的高強度工作,花木槿覺得雜役坊的女工明日都彎腰用手刷馬桶過於勞累,便找來竹竿等物,想要研製一個自動刷馬桶工具,卻因私自挪用了茅房的珠簾,而被領班罰去頂馬桶跪了一天。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 16:27:37

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: