長相守第50集分集劇情(共60集)

長相守第50集分集劇情介紹

原非白為花木槿採摘金蟬花 花錦繡發現司馬遽和紫礦的秘密

  花木槿和原非白成婚三日,原非白就不得不遵從父命,趕往偃州戰場,花木槿送別了原非白後,卻收到了段月容的求救信。原來段月容收到花木槿的喜帖後,因太過思念於她,便帶著夕顏回到了君家寨,回憶二人曾經的過往,卻不想夕顏竟然在此染上了已經蔓延了整個南國北部山區的瘟疫——黑瘡病。經過君家寨族長的指點,段月容才得知欲想救活夕顏,便必須尋得一種只生活在不見太陽處的奇花——金蟬花後,便只得一面舉全國之力進行尋找,一面給花木槿寫去了求助信。

  回想到上次自己曾經在雙輝東貴樓曾經看過此花後,花木槿便立刻前去求取,卻不想花錦繡竟然利用此次機會,再次向花木槿討要《將苑》和《商訓》。雖然花木槿不願違背父親的遺願,但是為了夕顏和君家寨的百姓,花木槿只能兩害相比取其輕,用《商訓》換來了金蟬花後,便立刻派人送往段月容的手上。夕顏和君家寨的百姓服食後,雖然起先出現了不良反應,但卻在嘔吐後,逐漸甦醒了過來。但瘟疫仍然在南國境內橫行,為了能夠救百姓於水火,段月容只得再次向花木槿求助。

  花錦繡得到《商訓後》便讓原奉定按照自己的指示,入股西都城內最大的貨行,隨後,花錦繡又提起了最近都閉門不出的宋明磊,認為只有滅了宋明磊,才能牽連到原非清,遂選擇主動出擊。

  花錦繡按照《商訓》上的提示,花光了自己的全部積蓄置辦的大量貨物,因並不適合西都的民情,不僅大量滯銷,甚至還有一些已經因為暴雨而報廢。花錦繡聽聞原奉定的稟告後,非但沒有反思自己的所作所為,還將全部的怨氣都撒到了再次來向自己求取金蟬花的花木槿身上,而無論花木槿如何勸說,都不肯再贈予她哪怕一枝的金蟬花,而拭目以待南國陷入水深火熱之中。

  花木槿雖然之前對妹妹花錦繡充滿了愧疚,但是此次花錦繡的自私自利徹底將她激怒,不禁一怒之下對其進行了訓斥,卻反而遭到了花錦繡的掌摑。心灰意冷的花木槿回到住所後,無奈之下,只得給原非白寫去了書信。

  原非白雖然明知道花木槿此次向自己求助是因為段月容所託,但是為了南國的百姓,他還是立刻趕回紫園,並第一時間來到暗宮,替花木槿採摘金蟬花,卻被偷偷潛入暗宮的花錦繡發現了二人的秘密。聽聞司馬遽心中對自己充滿了愧疚,還懇求原非白和花木槿包容自己後,便更是有恃無恐的從暗處走出,當面質問司馬遽。司馬遽見自己和原非白身世的秘密已經被花錦繡撞破,便索性將自己的名字告知於她。隨後,司馬遽聽聞花錦繡當年之所以委身於原青江,完全是因為將原非白當成了自己後,不禁對其更加的愧疚,而對其向自己揮來的匕首而不躲不避。花錦繡見狀,更是悲從中來,想要自行了斷,卻不想匕首竟然被司馬遽的匕首斬斷,而她則意外發現,並偷偷帶出了一塊暗宮中的紫礦。

  花錦繡出手打了自己的姐姐後,心中亦是十分難受,便只能借酒消愁,並不知不覺見來到了自己和司馬遽相識的樹下。花錦繡見司馬遽一直以面具示人,便借著酒勁,揭下了他的面具,卻以為自己是在醉酒狀態下,才會產生了幻覺,將其誤認成了原非白,而悻悻而歸。

  原青江的軍隊一路勢如破竹,軒復昱聽聞軍報後,不禁開始指責竇英華的大言不慚,卻不想因此將其惹怒,竟不顧君臣之禮,對皇帝一頓怒斥後,揚長而去。

  宋明磊見如今前線情形一片大好,而原青江卻只帶原非白和于飛燕出兵後,擔心原非清在原家軍內再無半點地位,而再次前來遊說,但無論他如何勸說,原非清還只是讓其勸他全心全意的對待原非煙,而對帶兵出征一事卻隻字不提。宋明磊見狀便只好繼續暗自操練手中的明家暗衛,蓄勢待發。

劇情介紹網 時間:2020-06-14 21:14:52

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: