長相守第52集分集劇情(共60集)

長相守第52集分集劇情介紹

軒家父子陷害原家不成 反而因此喪命

  花錦繡不僅將紫礦全部偷走,還派殺手暗殺了暗宮中的百餘名暗衛,並利用紫礦匕首將此事嫁禍給自己的二哥宋明磊。面對原青江的質問,巧言善辯的宋明磊輕易地就將此事嫁禍給一直與南國交往過密的花木槿。儘管如此,一時沒有充分證據的原青江,還是為了顧全大局,而將宋明磊降為舍人後,禁足於梨蕊閣中。

  隨後,原青江又如花錦繡所料,來到西楓苑質問花木槿,為何南國段氏會得知金蟬花一事。見花木槿如此坦誠的對待自己的質問後,原青江不禁開始懷疑花木槿身邊的人,但是一時有沒有確鑿的證據,所以只好暫且作罷。

  原青江離開後,原非白經過推敲,不禁懷疑此時便是能夠漁翁得利的花錦繡所為。花木槿在震驚的同時,也為那百餘條人命感到惋惜,並為自己沒有管束好妹妹而感到自責,但一切又哪是她所能掌控的,原非白只想通過大家的努力,能夠將花錦繡重新拉回正道。

  宋明磊遭到貶黜的訊息傳到花錦繡耳中,花錦繡見自己的全部計謀都已實現,不但讓鋒芒畢露的宋明磊遭到了貶黜,還離間了原青江和原非白、花木槿,而不得不將立世子一事暫時擱淺後,花錦繡的所有目的都已達到,但是她卻未感到半點的開心,反而是心中充滿了煩躁。

  司馬遽前來找花錦繡討要說法,但是面對花錦繡的毫無悔改之心,司馬遽還是無法狠心對其下手。

  將紫園交給原非流後,原青江便帶著原非白再次啟程,重回偃州戰場。原非煙見不僅自己的丈夫被父親降職禁足,就連大哥也不被父親重用,內心不禁十分焦急。宋明磊則趁機遊說兄妹二人聽從自己的計謀,幫助原青江登上王位。與此同時,花錦繡見原家父子此次大戰必會覆滅東庭,便想利用自己的盟友麗妃和手中的奉德軍,復活軒復徹,得到玉璽幫助原青江登基。就在她為此時如何前往皇宮遊說麗妃之時,軒復徹卻在太子軒本緒的提議之下,以保護原家婦孺為名,將原家全部婦孺接近宮中作為人質,以待原家父子凱鏇之後,還以此作為要挾,控制住原家。

  這邊原家女眷剛一到達皇宮內,軒家父子便想繼續利用花木槿,為原家按上一個弒君的罪名,卻不想訊息竟然不脛而走,不但麗妃憑藉著此訊息找到花錦繡,並與花錦繡達成合作,自己會幫助花錦繡得到她想要的玉璽,花錦繡則幫助自己除去軒本緒,並保她和皇上軒復徹晚年平安。而且齊放也通過自己事先安插在皇宮內的關係網得知了軒家父子的計謀後,便喬裝成侍衛,想要將花木槿救出,卻不想花木槿竟想將計就計,為原非白謀得一片大好未來。

  花錦繡雖然在麗妃面前,信誓旦旦的保證要力保麗妃和軒復徹的晚年平安,卻不料剛出了麗妃的寢宮,花錦繡便命原奉定將計就計,不但要借軒本緒此次下毒,而徹底將軒復徹處死,還要藉此次機會令姐姐花木槿永遠背負起刺殺先皇的罪名,而一生無緣原非白正妃之位。與此同時,宋明磊得到訊息,得知軒家父子竟想利用原非清和淑儀公主請原家入瓮後,便想利用此次機會,李代桃僵,先原青江一步提前登記,便立刻聯合原非清,集合所有兵力,急速趕往東都皇宮。

  就在原家父子攻入東庭皇宮,徹底覆滅東庭的同時,軒復徹按照計畫,假借自己身體不適,而將被封為貞靜公主的花木槿宣到御前隨侍奉。軒復徹以為杯中的茶,乃是軒本緒事先安排好的,對身體無害卻可以造成中毒假象的奇藥,便按照計畫,當著花木槿的面,坦然飲下,卻不想杯中之茶早已被宋明磊命人換成了真正的毒藥。

  軒復徹駕崩,守在門外的軒本緒和麗妃先後聞訊趕到,見自己的父皇並非假中毒,而是真正駕崩後,不禁一時手足無措,幸而一旁的王浣漓及時提醒,才為了防止原家趁機殺害軒家滿門,而立刻封鎖了訊息,並將花木槿以弒君之罪打入死牢後,便簡單收拾了行李,想要趕在原青江趕回之前逃走。

  花錦繡見自己的手下還未動手,軒復徹便已死於非命後,為了玉璽不落入他人之手,便立刻前往麗妃的寢宮討要,卻不想此時的麗妃已因她的出爾反爾,而對她起了疑心,早先一步將玉璽藏起。無奈之下,花錦繡只好答套用軒本緒的人頭來換取麗妃手中的玉璽。

  原非煙聽聞軒復徹被花木槿下毒龍馭賓天,原家滿門即將定罪後,便立刻將此訊息通知給哥哥和宋明磊,卻被告知一切皆為宋明磊所為。為了安撫原非清和原非煙兄妹,宋明磊繼續謊稱自己將扶持原青江登基,並將立下的大功贈於原非清。

  而此時被打入死牢中的花木槿,在齊放的幫助之下,不但將此訊息飛鴿傳書給原非白和司馬遽,而且還將獄卒全部迷暈,自己在神不知鬼不覺之中,獲得了一夜的時間,為原非白尋找玉璽。

劇情介紹網 時間:2020-06-18 07:45:33

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: