長相守第53集分集劇情(共60集)

長相守第53集分集劇情介紹

花木槿助原非白得到玉璽 原非清登上皇位建立大塬王朝

  花木槿見宋明磊不但違抗原青江的命令,私自讓手下之人假扮府兵潛入皇宮,並封鎖了宮中的主要通道後,便猜到他要的不僅僅是玉璽,而是有更大的野心。

  另一邊,花錦繡按照約定,親手解決了軒本緒後,便再次來到麗妃的寢宮討要玉璽,奈何麗妃仗著玉璽在手,而並不願履行之前的約定。花錦繡命手下搜查麗妃的寢宮無果後,便只好改變計畫,扶持沒有母親的小皇子軒本齊登上皇位,待原青江回來後,再禪位給原青江。

  宋明磊的手下將御書房和皇帝的寢宮搜遍後,並未找到玉璽。宋明磊聽聞花錦繡之前一直與麗妃待在一處後,便得知玉璽定會在軒復徹最寵愛的麗妃之手,卻不想此時花錦繡早已帶著麗妃消失的無影無蹤,便只好一面派人尋找麗妃和花錦繡二人,一面繼續尋找玉璽,卻不想此時的二人正帶著軒本齊,藏身於大殿之上。

  花木槿在齊放的一路保護之下來到麗妃的寢宮,並在一個用軒本孝衣物做成的宮燈內,找到了傳國玉璽後,又神不知鬼不覺的回到死牢當中,當作一切都沒有發生過一樣後,便命齊放帶著玉璽扮成宮人在宮門口等候原非白。

  待手下將皇宮翻了個底朝天,扔沒有找到花錦繡和麗妃後,宋明磊才後知後覺的想到了此時軒家的唯一血脈,小皇子軒本齊。聽聞小皇子也消失後,宋明磊便猜到了花錦繡的計謀,遂帶領手下來到了大殿之上,並果真在這裡找到了失蹤一夜的花錦繡、麗妃和軒本齊三人。

  花錦繡見狀,未免夜長夢多,便在手下的保護之下,立即擁立小皇子軒本齊登基,卻不想雖然新帝登基並不需要玉璽,但是若想讓新帝執行軍權,割讓土地及禪位,便必須需要玉璽,否則無效。花錦繡見自己的苦心籌謀,就這么被麗妃鑽了空子後,不禁勃然大怒,想要立刻將強逼麗妃交出帝位,卻不想就在此時,原青江及時趕到呵止了花錦繡的霸行。原來原青江在原非白等人的協助下,覆滅了東庭後,便將餘下的事宜交給原非白處理,自己則先行趕回了西庭。

  麗妃見原青江已到,便也就此認命,想要將玉璽親手交給原青江,以換來自己和軒本齊的一線生機,卻不料此時的玉璽早已落入花木槿之手。就在大殿上眾人心懷各異之時,司馬遽扮做原非白將玉璽承給了原青江。麗妃見狀,便指點著軒本齊將帝位正式禪讓給了原青江。

  原非白接到花木槿傳來的書信後,便立刻趕回了西庭,將被關在死牢中的花木槿救出。原青江登上帝位,建立了大塬王朝後,便也開始論功行賞。謝梅香被追封為皇后,花錦繡封為貴妃,配合于飛燕製造兵器甲衣,宋明磊和原非煙掌管言論,原非清作為使臣,掌管邦國禮儀,而原非白則被封為靜王協管三省,掌管六部之能,代行太子之能,而作為靜王妃的花木槿則掌管一國商賈。

  待一切塵埃落定之後,花木槿帶著齊放,和花錦繡前後來到關押竇英華的死牢。竇英華見花木槿果真是花斌的女兒,不禁還是悔恨自己當年有眼無珠,竟然讓其在自己眼皮子底下溜走了兩次。隨後,花錦繡和齊放,便將家人和全族的仇恨,一刀刀全部還給了竇英華。家族大仇已報,花錦繡卻因齊放選擇站在了姐姐的陣營,而選擇與二人正式為敵。花木槿見妹妹直到今日,還不願原諒自己,不禁十分的自責,一旁作為二人共同好友的齊放,也只好勸其寬心。

  各人得到相應的封賞後,亦是幾家歡喜幾家愁,花木槿和原非白為原青江對原非白的偏愛,而感到深深的不安,而原非煙則因宋明磊只是屈居小小的言官,而感到忿忿不平,同樣花錦繡也為自己只是屈居貴妃之位,而早已離世的謝梅香卻被追封為皇后,而感到義憤填膺,原非清則如釋重負的帶著淑儀公主開始了自己周遊列國的生涯。

劇情介紹網 時間:2020-06-19 00:09:21

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: