長相守第55集分集劇情(共60集)

長相守第55集分集劇情介紹

花木槿將榮記獻給原青江 明家暗衛聚點被搗毀

  花錦繡因司馬遽出手救了原非流而特意向其道謝,司馬遽則想趁機勸其交出紫礦,卻不想花錦繡卻因暴露司馬遽的身份為要挾,說什麼也不願交出紫礦。

  經歷了前幾日在大殿上被小夕顏追打一事後,原非清今日在淑儀公主的建議下,不但投其所好的順利說服段月容答應與大塬建立互市,還通過一個撥浪鼓,獲得了小夕顏的歡心,而受到了南國君臣的設宴款待。

  另一邊,原非煙通過囤積綠豆,而嘗到甜頭後,卻不知適時收手,而是不顧眾人的月奉和房租未發和此時奇高的豆價,繼續收購更多的綠豆,並因君記的倉庫有限,而將收購來的大量綠豆囤積在了城郊的空地上。卻不想早上還是晴天,下午就下起了瓢潑大雨,綠豆因只蓋了一層油布就囤積在城郊的空地之上,而都受潮發芽。無奈之下,原非煙只好低價將綠豆出售給剛剛興起的榮記,以挽回部分的損失,卻不想榮記正是花木槿效仿君記的發家史,而另行開設的商號。

  榮記收購了原非煙手中發芽的綠豆後,製成了各種食材大賣,殊不知除了這些綠豆,原非煙所有合作和入股的商鋪都是榮記的麾下,而花木槿早已料到原青江登基後,君記肯定會被削權,她才會製造了一個榮記,用此來代替被原非煙和宋明磊敗壞了名聲的君記。

  史慶培將花木槿利用榮記,鯨吞蠶食君記,致使君記徹底關門一事稟告給原青江,原青江害怕讓花木槿繼續掌管榮記,整個大塬的經濟都會被其壟斷,卻不想此時花木槿竟然帶著賬目,將榮記交給了原青江。原青江聽了花木槿的解釋後,雖然收下了榮記,也因此冊封花木槿為大塬皇商,並享調配國庫財產之權。除此之外,花木槿還請求原青江每年拿出一部分盈利,開啟民學,作為交換,花木槿答應獻出《商訓》,為大塬培養更多商界之才。而花錦繡和宋明磊二人卻因此將花木槿恨之入骨。

  司馬遽因得知原青江已經得知紫礦的下落,並因此開始懷疑花錦繡,而立刻將此事告知了花錦繡,卻不想此時的花錦繡已經走火入魔。司馬遽本想親手了解了花錦繡,了解這一切的恩怨,卻因自己一時不慎,而被花錦繡用紫礦匕首刺傷。

  花錦繡得知原青江已經得知紫礦之事後,便為了扶原非流順利登上皇位,而在加緊製造兵器,組建軍隊之際,也開始尋覓至原青江於死地的方法。

  沈宗昌奉命搗毀了宋明磊操練明家暗衛的聚點,為了自保,宋明磊只好將張德茂推出,並想通過將其殺害,而將所有的罪責都推到他的身上,卻不想張德茂命大,雖被宋明磊刺成重傷,卻並未因此喪命。

劇情介紹網 時間:2020-06-22 07:28:27

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: