長相守第56集分集劇情(共60集)

長相守第56集分集劇情介紹

花錦繡為奪取大業 對兒時好友狠下毒手

  原青江為了不破壞江州的平靜富庶,又順利的將其收入麾下,不但命原非清帶著張之嚴喜愛的書畫上門拜訪,還在原非清遊說不利的情況下,親自來到永樂山望塵嶺,用江州的太平,成功勸說張之嚴歸順。

  張之嚴為感謝原青江體恤百姓不破江州城之恩,自願將虎符兵權和各色珍寶獻上,作為打賞,原青江不但將江州城還給了最善管理江州城的張之嚴,還冊封他為太平賢王。對於在此次詔安中,表現出色的原非清,原青江將其提升為大鴻臚,全權掌管大塬朝的邦交事務,而一直與張之嚴交好的原非白則被原青江認為是太子的不二人選。

  花錦繡見江州生產琉璃,而原青江又特別偏愛琉璃,便命原奉定找到了當年父親收藏的,可以亂人心志的雌雄琉璃水漏壺,並將其參入張之嚴進貢的珍寶當中,並算準原青江必會把其留在身邊。

  果不其然,原青江見到雌雄琉璃水漏壺後,不但十分喜愛,而且還分別將其擺放在自己書房和寢宮內,而水漏壺的水漏聲也開始讓原青江心神不寧,脾氣暴躁。與此同時,花錦繡也開始著手重金收買朝臣,並利用民間的流言,聯合朝中人臣,向原青江諫言冊立靜王原非白為太子,讓原青江與原非白父子離心。

  在自己的目的一樣樣達成後,花錦繡又轉身開始對姐姐的榮記起了歹心,不但派原奉定親自帶人劫了朝廷分派給榮記的本金,還對自己的童年好友齊放趕盡殺絕,幸而司馬遽事先得知二人的計畫後,及時出手救下了齊放,並將其安置在了出事現場附近的山洞之中。

  將齊放安置妥當後,司馬遽本想前去花錦繡處,替花木槿將榮記的本金討回,卻不想還是中了花錦繡的陰謀,不但自己被花錦繡扣押,還暴露了齊放的藏匿之處。

  原奉定按照花錦繡的推測在山洞中找到了身受重傷的齊放,得知原奉定的身後之人,竟是與自己青梅竹馬的花錦繡後,齊放因不願陷害姐姐花木槿,便心甘情願選擇了自殺。

  另一邊,榮記的本金被劫,雖然一時無法查到到底是誰膽敢搶劫皇商,但花木槿還是讓手下開始著手典當手中的貴重物品,湊錯本月的本金,但無奈相差實在太遠。就在花木槿陷入絕境之時,張之嚴帶著自己的愛妻悠悠不請自來,還為花木槿帶來了機密又便捷的運輸渠道和大批的客戶。

  齊放的死訊傳來,整個榮記都陷入了悲傷之中,花木槿更是下定決心,定要為其報仇,但無奈此時殺害齊放的兇手還暫時未能查到。

劇情介紹網 時間:2020-06-23 06:26:56

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: