長相守第57集分集劇情(共60集)

長相守第57集分集劇情介紹

宋明磊被張德茂背叛 張之嚴帶著悠悠甘願赴死

  原青江的身體每況日下,聽聞民間推崇原非白繼位的流言後,不禁更加懷疑是原非白在利用民意給自己施壓,想要逼自己早日將皇位交給他後,更是與其產生了隔閡。

  花木槿見張之嚴為了榮記的燃眉之急而上下打點後,本想鄭重的向其道謝,卻不想性格豪放的張之嚴並不喜歡自己和他如此生分。趁張之嚴為悠悠腹中的孩兒挑選禮物之時,花木槿和悠悠不但解開了之前的誤解,還成了知心好姐妹。

  花木槿將本月的分紅如數上交給國庫,花錦繡見自己的陰謀竟然就如此落空後,心中對姐姐的怨恨更甚。得知花木槿此次之所以可以轉危為安,全是張之嚴在其背後斡鏇。為了幫助花木槿化險為夷,張之嚴不但動用了朝廷運輸鹽鐵的專用水道,甚至還動用了天下第一大幫曹邦的關係後,便命自己事先收買的官員將此事上奏給原青江。

  原青江得知此事後,不但對張之嚴起了防範之心,還因張之嚴與原非白和花木槿交好,而對其起了殺心,讓其回朝對質。原非白和花木槿因擔心張之嚴此去會凶多吉少,便親自前來勸說他帶著悠悠乘君記的商船前往海外隱居,卻不料張之嚴並不想連累二人,而是堅持返回江州赴死。

  張之嚴回到江州,便立刻遣散了府中的家僕和侍衛後,見此時偌大個王府內只剩自己和張之嚴二人,悠悠本想在臨死前將自己原家暗衛的身份告知給相公,卻不料張之嚴竟然一開始便知道自己的真實身份,但還是對自己真心以待。此時得此郎君,悠悠便已無憾,便帶著笑容,陪著他一同從容赴死。

  花錦繡將張之嚴夫婦畏罪自殺一事稟告給原青江,並奉上了自己從張之嚴夫婦臥室內找到的青媚的腰牌和二人的驗屍記錄。此時受雌雄碧璽水漏壺影響的原青江,已經甚是多疑,見到眼前的證物,不禁懷疑原非白是為了拉攏張之嚴,才會將青媚甘願奉上,而對兒子的猜疑更甚。

  張德茂大難不死,為了報宋明磊危機時刻用自己頂罪的大仇,張德茂不但向原青江招供了一切,還與宋明磊在大殿之上,當面對質。儘管宋明磊對張德茂對自己的指認矢口否認,但當他聽到自己在秦嶺中培植的力量已大半被原家軍清剿時,情緒還是徹底崩潰,沖向了一旁的張德茂,並也因此徹底將自己暴露。面對原青江的質問,宋明磊只想陪原非煙再過一次生辰,卻不想被張德茂認為是自己想要借原非煙脫險,而當眾將當年明家為了幫助自己迎娶到原非煙,竟命手下冒充南國士兵,輪姦了原非煙一事說出。原青江得知自己的女兒當年竟然受了如此大的委屈後,不禁當場將張德茂滅口,還一怒之下要對宋明磊進行斬殺。

  眼見自己的丈夫要被父親斬殺,原非煙雖然一時還未能從剛剛的打擊之中走出,但還是為了救宋明磊一命,而以命相逼,讓父親收回了成命,但也因無法邁出心中的陰霾,而與其徹底斷絕了關係。

劇情介紹網 時間:2020-06-23 07:17:11

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: