長相守第6集分集劇情(共60集)

長相守第6集分集劇情介紹

花木槿研製工具深得雜役坊眾人喜愛 花錦繡被柳言生玷污

  花木槿雖然白天被領班罰跪,但是還是利用晚上時間完成了自己的發明。第二天,花木槿在河邊為大家演示了自己的自動刷馬桶機,不禁引來了雜役坊眾人的圍觀。眾人見花木槿不但平時態度謙虛,還不懼被罰,也為大家研製工具後,不但對其的態度有了大大的改善,將她的鋪位從廁所邊換到了二樓,還與其解開了之前的誤會。

  連夫人因為原非清一回來,便奪走了自己手上的西營,不禁對其懷恨在心,想要將其處之而後快。這日,原非清帶著原非煙到自己的西營巡查,並將自己剛得到的良駒胭脂送給了原非煙,卻不想連夫人的手下在馬鞍之上動了手腳。原非煙才剛剛登上馬鞍,藏於馬鞍下的銀針便刺入了馬背,馬匹受疼四處狂奔,千鈞一髮之際,剛剛訓練完畢的宋明磊挺身而出,不但救下了原非煙,還就此虜獲了她的芳心。原非煙見宋明磊和姚碧瑩的關係十分曖昧,不知二人實為兄妹,不禁對姚碧瑩充滿了敵意。

  晚上,一直化身於花匠,從暗處負責監視宋明磊的張德茂,見白日之事,宋明磊深得原非清兄妹二人的青睞後,便催促他利用原非清兄妹儘快開展復仇計畫,卻不想宋明磊為了姑姑背棄諾言,將姚碧瑩也拉入這趟渾水,不願再聽命於自己的姑姑。原來,宋明磊正是當年僥倖逃出的明家後人明煦日,他從小被姑姑明鳳卿安排潛入原家,就是為了報當年的滅族之仇!

  花錦繡見原非白對自己親手製作的糕點甚是喜歡後,便再次為其送來了點心。此時扮作原非白的司馬遽便將花錦繡留下聊天,聽聞花錦繡和花木槿也是雙胞胎後,司馬遽不禁從她們身上看到了自己和原非白的影子,而在不知不覺間,與其產生了情愫。看到花錦繡每日都為榮寶堂守夜後,司馬遽甚是心痛,命其今後不用再為自己送糕點,省出時間好好補覺,但花錦繡卻堅持要與其相約在樹下相見。

  本月初一,小五義小聚,宋明磊不但用自己贏來的錢為小五義中的每個人都買來了禮物,還為小五義製作了專屬的腰牌。看到現在眾人的生活都很好,但是自己的姐姐還生活在雜役坊後,花錦繡的心中不禁有些失落,卻無奈作為本人的花木槿並不這么想,只要大家好,自己便好。

  皇上念原青江平亂有功,便對連夫人進行了封賞,想到當年花木槿說花錦繡是紫氣東來,朱雀歸心後,便命柳言生繼續調查姐妹二人的身份。經過十年的調查,柳言生果真查到花氏姐妹便是花斌之女後,為了將姐妹二人收為己用,柳言生竟然在連夫人的協助之下,玷污了花錦繡的身體。

  事後,花錦繡本想藉助連夫人的力量制衡柳言生,不料卻在榮寶堂的門外意外聽到了連夫人和柳言生想要合謀加害原非清一事,便覺知單憑自己一人,必定扳不倒柳言生,便想到雜役坊找姐姐一起逃離這個吃人不吐骨頭的紫園。但花木槿卻因為自己和妹妹此時寧靜的生活,是當年二人的娘用命換來的,而不肯去花錦繡一同離開。隨後,花錦繡見此時的花木槿不但成了雜役坊的新寵,就連姚碧瑩也堪比梨蕊閣的總管,只有自己生活的如此悲催後,便頭也不回的跑開。

  原青江進宮伴駕,皇上軒忠感念他平亂有功,便賞賜其一把寶劍,並命其當場試劍,幸而老謀深算的原青江懂得分寸,並未見御前將寶劍拔出。皇上見此甚是滿意,便將今年甄選武狀元一事交付於他。連皇后,聽說妹妹手中的西營被奪後,便懇請皇上將自己的親孫女淑琪公主指婚給原非清,以此換回他手中的西營。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 16:29:08

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: