長相守第60集分集劇情(共60集)

長相守第60集分集劇情介紹

原非白將皇位讓與司馬遽 陪著妻子花木槿以商止戰造福蒼生

  司馬遽聽聞父親臨終前竟然點名讓花錦繡為其殉葬後,便不顧自己身上的傷痛,回到皇宮後,便立刻來到原非白的面前,請求弟弟能夠再幫自己一次,放花錦繡一條生路,卻因身體虛弱,而暈倒在地。

  原非白命人將宋明磊和花錦繡押到了原青江的靈前,宋明磊見自己的親舅舅已去,便想以命償命,卻不想原非白竟願就此了解原明兩家多年的恩怨,不但將宋明磊當場釋放,還和花木槿一起鼓勵宋明磊去尋找離宮出走的原非煙。宋明磊離開後,花錦繡也意識到自己的錯誤,並甘願為丈夫原青江殉葬。

  原非白攜自己的皇后花木槿繼位,共同接受百官朝拜後,宋明磊便也重獲自由,但是想到自己之前對原非煙的傷害,宋明磊擔心即使自己找到妻子,也未必能夠得到她的原諒,卻被原非清告知,原非煙竟然在離開前已經懷有自己的骨肉,而重獲信心,開始了自己的漫長尋妻路。

  原非白顧及哥哥司馬遽和妻子花木槿的感受,還是違背了父親臨終的遺願,未讓花錦繡為其殉葬,而是將其送到了安樂觀,虔心悔過,原非流則交給了哥哥司馬遽代為撫養。

  花木槿成為皇后後,並未忘記之前對原青江的承諾,繼續運用《商訓》開堂授課,為大塬培養更多的商界奇才。本就無心皇位的夫妻二人,此時登上皇位後,非但沒有感到權利帶來的喜悅,反而覺得倍感束縛。又思及哥哥曾經為了自己,駐守暗宮多年後,原非白還是決定將皇位讓給了哥哥司馬遽。

  從皇后出來後,原非白便陪花木槿回到了曾經的紫園,並將暗宮的秘密告訴與她。看著曾經繁華的紫園,如今竟空蕩蕩閒置後,花木槿便突發奇想將其改造成一間集休息和遊玩與一身的高檔客棧,並得到了原非白的支持。

  宋明磊尋找原非煙一直無果後,直到寒食節這天,才想起當年二人落難時,一起生活的城郊破廟,便一路尋去。果真,此時已經大腹便便的原非煙正獨自居住與此,面對宋明磊的真心悔過,原非煙仍是無法視而不見,與其破鏡重圓。

  一晃多年過後,原非清在淑儀公主的協助之下,已經成為一名成功的使者,他和淑儀公主育有一對可愛的雙胞胎,一家四口過著簡單而又幸福的生活。

  段月容通過當年向花木槿學來的經商之道,將南國治理的越來越富庶,並在國外開設了107家分店,卻仍在暗地裡偷偷搜尋花木槿的蹤跡。這日,段月容尋到一處名叫君家塢的村子,並先後被奇特的村民和噴香的面味一路指引到了于飛燕所開的麵店,並在此偶遇了也來吃麵的張之嚴和悠悠。就在段月容詫異之時,花木槿和原非白先後到來,並被告知今天自己之所以會找到花木槿,全是花木槿的精心安排。經過花木槿的指點,段月容終於明白了為君之道,心懷天下。

  數年後,原非白病逝,原非流繼位,傳奇義商君莫問也在同年重出江湖,並帶著他的朋友踏雪,憑藉以商止戰,造福蒼生的宗旨,行商天下,君氏莫問最終成為亘古傳奇。

劇情介紹網 時間:2020-06-24 00:25:10

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: