長相守第7集分集劇情(共60集)

長相守第7集分集劇情介紹

花錦繡為離開榮寶堂 而被逼陷害姚碧瑩

  張貴妃聽聞皇上不但恩準了皇家和原家的聯姻,還推掉了早已定好的與自己的午膳後,不禁傷心落淚。而作為貴妃的謀事的川雍候張世顯和竇英華見狀趁機鼓動貴妃幫助二人奪得武舉操持之權。

  連皇后與原青江商談武舉選拔一事,並想通過對原非清的賜婚,為小妹連夫人和其腹中的孩兒換回西營,卻不想一切都在皇帝的謀算之內。

  自從花木槿研製的自動馬桶刷得到大家的認同後,花木槿便全心研製新的工具,柳言生看到後,便下定決心要將花氏姐妹收入麾下,為連夫人腹中的孩兒效命。

  原非白的貼身侍衛見謝素輝見花木槿的彈弓射的神準無比後,回到西楓苑後便拿著原非白的彈弓進行練習,原非白見狀便命他偷來了花木槿的彈弓,進而確定花木槿便是自己當年的救命恩人。

  明鳳卿見宋明磊一心小五義的義氣,並不想為家族報仇後,便命張德茂開始接近姚碧瑩,卻被宋明磊看到,趕跑。

  花錦繡想要到西楓苑尋求原非白的庇佑,但此時早已與司馬遽換回身份的原非白並不知道之前司馬遽和花錦繡之間發生的事情,而選擇了對其視而不見。隨後,心灰意冷的花錦繡只好以連夫人和柳言生密謀謀害原非清一事,向原非煙尋求保護,但是此時的原非煙在並不確定花錦繡的忠心之前並不願意為其得罪當家主母連夫人,便命其暫且回去,自己再考慮考慮。回去的路上,花錦繡再次遇到了色膽包天的柳言生,見柳言生再次欲對自己不軌,花錦繡無奈自己的身手並不敵他,只能束手就擒,幸而香芹及時出聲,才將柳言生嚇跑。隨後,香芹拿出了原非煙的御賜玉佩,並命花錦繡利用此將姚碧瑩從梨蕊閣趕走,自己才有機會進入。

  原家四公子原非鈺今日再次來到西楓苑找原非白比武,苑中眾人聽聞幻世魔王到來,皆紛紛逃竄,卻也不忘在暗處賭兄弟二人的比武結果。經過激烈的比試後,原非白雖然腿有不便,但還是贏得了比試,原非鈺則在謝三娘的哄勸下,拿著點心開心離開。

  皇上御賜給原非煙的玉佩丟失,侍衛翻遍了整個梨蕊閣都不見玉佩的蹤影,卻最後在姚碧瑩的房間內找到。原非煙本就記恨姚碧瑩與宋明磊舉止曖昧,此次更是藉機要將其杖斃,但直至姚碧瑩被打暈,也仍是對偷盜之事抵死不認,最後還是原非清念在姚碧瑩是宋明磊的義妹,而在最後關頭救下了姚碧瑩的性命,但是二小姐原非煙還是不許任何人為其療傷。

  重傷的姚碧瑩被發配到雜役坊,領班念起是花木槿的義姐,便專門為二人辟出了一間小屋,讓花木槿專心照顧她。而一旁的花錦繡則因自己陷害了姚碧瑩,而心生愧疚,發誓待他日自己強大起來,必將會為她報仇。

  晚上,花錦繡不知不覺間來到了自己和司馬遽相約的樹下,見到此時的司馬遽,花錦繡還以為他是那日對自己視而不見的原非白,而向其行了大禮,這不禁大大觸傷了司馬遽的心。

  原青江想從東西營比武大賽中選出佼佼者參加武舉選拔,望眼整個西營,也就宋明磊勝券在握,但是為了妹妹和宋明磊的未來,原青江還是決定將宋明磊留在原府。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 19:59:54

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: