長相守第8集分集劇情(共60集)

長相守第8集分集劇情介紹

司馬遽助花錦繡拜託柳言生 姚碧瑩為了不拖累小五義選擇輕生

  花木槿為了給受傷的姚碧瑩治傷,便聽信了雜役坊婆子的話,來到釣韓修竹為治原非白的病,而特意飼養在水中的金不離,卻不想此物身上含有劇毒,幸而得天生一雙紅瞳的原非鈺所救,負責花木槿就要葬身金不離口下。對於花木槿的示好,原非鈺卻誤認為她是連夫人派來謀害自己之人,花木槿向其解釋間,原非鈺一時不慎,拉著花木槿從樹上摔下。隨後,花木槿又重新釣了一條金不離,回去為姚碧瑩熬了一鍋藥湯。

  將姚碧瑩從梨蕊閣趕走後,原非煙便親自到榮寶堂向連夫人討要花錦繡。連夫人雖然答應放人,卻命花錦繡到了梨蕊閣之後,仍然效忠自己,得到了花錦繡的承諾後,才命其離開。

  宋明磊聽聞姚碧瑩才被人栽贓離開梨蕊閣,花錦繡就被調到榮寶堂後,便對其起了疑心,卻無奈自己手中並無真憑實據,警告花錦繡不要背叛小五義後,便悻然離開。

  司馬遽懷疑最近原非白的病情經常反覆,便在韓修竹的協助之下,對原非白身邊的用品和經常服用的藥品進行了查探,發現問題竟出在了玫瑰精油蠟燭上。

  花錦繡按照之前的約定,如期向柳言生匯報梨蕊閣的情況,不料自己剛向其匯報完畢,柳言生便向再次對其進行侵犯,幸而司馬遽和韓修竹從此經過,不但制止了柳言生的惡性,還將此事鬧到了連夫人的榮寶堂。見此時的連夫人仍然袒護柳言生,司馬遽便要挾著要將此事稟告給原青江,才逼著連夫人不得不在事後對柳言生進行了訓斥。

  回去的路上,司馬遽屏退了韓修竹後,向花錦繡承諾,只要自己在一日,便不會讓任何人再傷害花錦繡半分。花錦繡聽到司馬遽的承諾後,不禁感動落淚,而一旁的韓修竹則將這一切都盡收眼底。

  晚上,花木槿聽說西楓苑的胭脂梅開的正盛,便想折些來賣了換錢給姚碧瑩買些補品,誰料西楓苑內竟然養了一群比狼還凶的七星鶴。花木槿和前來幫忙的于飛燕被七星鶴啄的四處逃竄,仍逃不出七星鶴的一路狂追,幸而韓修竹聞訊趕到,才及時將七星鶴們制止。隨後,二人被帶到了司馬遽面前接受詢問,聽聞花木槿不但今日到西楓苑偷梅花,還在日前偷了珍貴的金不離後,于飛燕便想一人承下全部罪責,但是韓修竹並不想為難二人,只想將花木槿留下照顧梅花。花木槿擔心仍在病中的姚碧瑩,便承諾會讓胭脂梅花開滿園,以換來姚碧瑩接受醫治的機會。

  于飛燕和花木槿回到雜役坊,在門口遇到了前來為姚碧瑩送些藥品和吃食的宋明磊,三人談笑間,所說的話都被屋內的姚碧瑩和躲在樑上的明鳳卿聽入耳中。

  原青江想從東西營比武大賽中選出佼佼者參加武舉選拔,原非煙和原非鈺聽聞,便都躍躍欲試,原青江見狀,便準許原氏子女都可派人參加。望眼整個西營,也就宋明磊勝券在握,但是為了妹妹和宋明磊的未來,原青江還是決定將宋明磊留在原府,只參加文試。原非煙聽聞後,便立刻找到了哥哥,並要挾讓宋明磊以梨蕊閣的身份參賽,無奈之下,原非清便將自己的一片苦心告知妹妹,原非煙聽後,不禁十分感動。

  自從姚碧瑩搬來雜役坊後,花木槿不僅親自照顧她的身體,還將二人的住所收拾的井井有條,此次更是為了她,三番兩次拒絕了了可以離開雜役坊,前往西楓苑的機會,這不禁讓花錦繡為花木槿的將來充滿了擔心,並因此姐妹二人發生了爭吵。韓修竹聽聞花木槿不但身為花斌的女兒,擁有天下難敵的智慧,而且還如此情義兩全後,不禁暗下決心,定助原非白得到此女。

  姚碧瑩見自己現在已經成為小五義的負累後,不願在拖累四人,便選擇了投河自盡,幸而花木槿發現的及時,在雜役坊眾人的幫助下,才將姚碧瑩從河中及時求起。隨後,宋明磊和于飛燕前去原非煙處尋求幫助,而花錦繡也因自責,而找到了司馬遽請求幫忙。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:00:31

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: