長相守第9集分集劇情(共60集)

長相守第9集分集劇情介紹

為了就雜役坊上下的性命 小五義派三人參加會武

  在宋明磊和于飛燕求得原非清鬆口可以為姚碧瑩請大夫的同時,花錦繡也送原非白處為姚碧瑩請來了林神醫。經過診治,林神醫發現姚碧瑩的體內竟然中了奇毒流光散後,便在花木槿的協助之下,將其體內的奇毒逼出,而花木槿也通過此時,猜測出上次林神醫之所以回來給自己醫治,也是受了原非白的指派。而姚碧瑩體內的奇毒,乃是宋明磊為了不讓明鳳卿找上姚碧瑩去為族人報仇,而不得已才將毒下在了,姚碧瑩平時用於進補的人身養榮丸。

  比武大賽在即,小五義的宋明磊只參加文試,花錦繡雖然參賽,但是修煉的並不順利,而東營則還未確定是否讓于飛燕參賽。為了能夠逼迫五人不得不放手一搏,原青江將雜役坊和小五義等人通通抓到了榮寶堂,並因姚碧瑩偷盜御賜玉佩,並欲想尋死,污了紫園的祥瑞,而欲將所有相關人等通通杖斃。姚碧瑩見狀,本想一人承擔所有罪責,花木槿卻與原青江立下約定,小五義定會在文武雙試中贏得前三甲,否則小五義則陪著雜役坊所有人一同赴死。

  回到姚碧瑩和花木槿所住的小北屋後,花木槿對眾人今後的訓練方法提出了意見,眾人按照花木槿的計畫,果真都扭轉了之前的不利,成功的獲得了參賽的資格。而原非白早已看清了原青江此舉的真正目的,並派韓修竹專程對於飛燕進行了特訓。隨後,花木槿將父親所著的《將苑》送給了二哥宋明磊,以助他能夠順利的通過文試,而一旁的花錦繡見姐姐竟如此隨意的就將父親母親用命換來的兵書送人後,不禁心中十分難過。花木槿見狀立刻上前向其解釋自己的初衷,並最終得到了花錦繡的諒解。

  南國,豫王段剛身患消渴症,便想用自己的封地和全部身家,換回一直被養在皇帝身邊的獨子段月容,卻不想皇帝段光義竟當面賜給段剛一名妙齡美女楊綠水,這不禁使段剛十分難堪。一旁的段月容見狀,為了替父親解圍,便親自向皇帝討要了此女,並得到了皇帝的應允。段月容與父親離開前,皇帝親自對其進行了試探,段月容聽聞皇帝即將前往東都,與東庭建立商業邦交後,便主動請纓,成為此次當急先鋒。

  明日便是紫園會武,相交與姚碧瑩的滿心憂慮,花木槿則十分相信兩個哥哥和妹妹的實力。就在此時,于飛燕和宋明磊來到小北屋,探望兩個妹妹,小五義在賽前一起飲酒鼓勁。席間,宋明磊向大家介紹了原家四個子女的情況和母族背景,花木槿聽聞原非白曾經騎馬摔斷了腿,不禁還是懷疑此人便是自己當年救下的小公子。隨後,宋明磊又向眾人提及了當下朝中的局勢,眾人皆認為原家有謀朝篡位之想。

  回去的路上,張世茂提醒宋明磊,只要他能進入前三甲,原青江便親自為其頒獎,乃是刺殺原青江最好的機會,沒有得到宋明磊的肯定答覆後,張世茂便再次以找姚碧瑩為要挾,卻不想此時的宋明磊並不害怕。

  紫園會武正式開始,于飛燕、宋明磊和花錦繡按照之前花木槿的謀劃,無論規則怎樣變化,小五義中的三人皆團結對外。初試的十三人混戰結束後,于飛燕和花錦繡二人都成功的進入複賽,而宋明磊則因保護花錦繡不被香芹偷襲打下台去,而選擇了與香芹一起被淘汰。訊息傳回雜役坊,就在眾人都在為了自己的命運而忐忑不已之時,花木槿卻仍然勝券在握。

  複賽開始,首先上場的是分別代表東西營的于飛燕和原武,一切都如花木槿所料,于飛燕果真通過之前的比試,嘗到了獲勝的喜悅,而順利的贏得了複賽。進入第二回合,花錦繡和鈺北齋的阿米爾對決。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 20:01:04

長相守電視劇相關看點

喜歡看 "長相守" 的人也喜歡: