我有一個夢分集劇情介紹(1-50集)大結局

我有一個夢第1集分集劇情介紹

葉春兒被發現患上白血病 秀蘭懇求張大牛為女兒捐骨髓

  葉春兒(韓雪飾)突發疾病進了醫院,她因為貧血而急需輸血,直系親屬都前來化驗,沒想到這一化驗出現了情況,葉春兒是B型血,但全家人都是A型血,醫生追問葉家豪(任程偉飾)和秀蘭(劉曉慶飾),葉春兒到底是不是他們的親生女兒,葉家豪一臉發蒙,而秀蘭則吞吞吐吐,找了個藉口錯開了話題。

  葉春兒的同學洪前進是B型血,他主動給葉春兒獻了600CC血,葉家豪追問秀蘭關於葉春兒的情況,秀蘭堅稱自己也不知道,但隨後她想起了當年發生的事情。她與葉家豪結婚當天,葉家豪在酒席上喝多了,很晚也沒有回家,這時,有一個人走進屋來,秀蘭以為是葉家豪,可打開燈後,卻發現是別人。

  秀蘭一大早就去找張大牛,找了半上午也沒找到,最後聽說他因倒賣布票被公安局抓了,秀蘭便到監獄來找張大牛,監獄領導聽說秀蘭的遭遇後,答應幫她這個忙,以檢查身體為由,讓張大牛進行了抽血和骨髓樣本檢測。

  葉家豪知道葉春兒可能不是自己的女兒,一時上火犯了高血壓,葉春兒找到醫生詢問高血壓的病如何治療,醫生給了她一個藥方,茵陳燉蘑菇湯喝。葉家豪想給葉春兒買蘋果,卻因囊中羞澀,好說歹說才買了一個,可當他來到病房時,卻發現葉春兒不見了,醫生也不知道她去哪兒了,看門大爺說她挎著一個籃子出城了,醫生這才告訴葉家豪,葉春兒向他要了治高血壓的藥方。葉家豪急忙騎車去城外,幸好他來得及時,葉春兒差點暈倒了。

  葉家豪詢問晚歸的秀蘭去哪裡了,秀蘭吞吞吐吐地說不出來,她謊稱自己是借錢了,葉家豪卻不太相信。第二天,秀蘭來見張大牛,向他說明了實情,讓他救救葉春兒,把張大牛說得一頭霧水,秀蘭說了半天他才明白過來,原來張大牛才是葉春兒的親生父親。起初,張大牛不肯承認,秀蘭便說出了當年他強暴自己的事實,張大牛讓她不要聲張,怕引起公安的注意加大對他的刑罰,秀蘭告訴他,只要他肯捐獻骨髓,自己對他曾經做過的事就不再追究。張大牛仍不相信自己就是孩子的父親,秀蘭只好把前幾天監獄抽血化驗和骨髓樣本檢測的結果告訴了他,因為他的血型與骨髓樣本與葉春兒匹配。

  張大牛聽到這裡,已經確信自己就是孩子的父親,秀蘭哭著說自己並不是來追責的,而是來求他救救自己的女兒,張大牛對這樣的結果感到非常意外,他一時接受不了,轉身出了會見室。秀蘭很晚回到家,葉家豪再次追問她關於葉春兒血型的事情,秀蘭告訴他,等春兒出院了,她就一定把所有的事情都告訴他。

  葉春兒追問媽媽自己的病情,秀蘭只好糊弄起她來,葉春兒不肯相信自己只是患上了病毒性感冒,她去翻閱自己的病歷,無意中聽到了醫生的話,對自己的病情產生了懷疑。葉春兒找到主治醫生,說自己要找她的另一份病歷,被主治醫生幾句話給打發了,葉春兒走後,主治醫才長舒了一口氣。

  秀蘭再次來到監獄,詢問張大牛對捐獻骨髓的事情想的怎么樣了,張大牛稱,如果秀蘭給監獄打報告給自己減刑,那他就同意去救葉春兒。秀蘭去找了監獄領導,稱是否能給他減刑得要看捐獻結果,張大牛表示自己可以捐獻骨髓,但有一個前提,必須讓葉家豪來與自己談這件事。

劇情介紹網 時間:2020-06-15 08:53:10

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: