我有一個夢第10集分集劇情(共55集)

我有一個夢第10集分集劇情介紹

葉春兒尋證據為大康申冤 王彩霞請求媽媽調動葉大林

  公安人員接到報案後詳細地勘察了現場,找到了一塊碎紙片,上面就是手抄本《少女之心》的內容。安妮受到了刺激,還伴有腦震盪,無法詳細描述案情,公安人員只好把她送到醫院治療。隨後,公安人員找到校長,將案情向他進行了說明,稱學校里有人在傳播這樣的書刊,校長表示會全力配合,在對學生們的例行檢查中,公安人員從葉大康的口袋中找到了一頁紙,與現場遺留的碎紙片剛好吻合。

  葉大康並不知道這碎紙片從哪裡來的,但公安人員認定他就是傳播手抄本《少女之心》的人,他們到醫院找安妮了解情況,安妮已經有些精神失常,在公安人員的提示下,她一點一滴地回憶起片斷記憶,想起了葉大康曾經叫她去小樹林,要給她看《少女之心》。公安人員根據人證物證判斷葉大康就是強姦未遂的罪犯,還拿出了安妮的證詞,葉大康心灰意冷,索性承認自己就是那個罪犯。

  葉春兒得知這個訊息後非常難過,媽媽沒有在家,她一時沒了主意,就來到父親的墳前哭訴,讓他幫自己想個主意。葉大康被送到了少管所,葉春兒跟過來看望他,叮囑她要好好改造,聽管教的話,並送給了他兩本書,葉大康把書撕了粉碎,稱自己是個罪犯,不需要這些書了。葉春兒再次好心勸說,葉大康這才說出實話,他表示這件事情不是他做的,但是安妮已經指認是他了,再怎么反駁也沒用了,葉春兒決心替弟弟來討回清白。

  次日一早,葉春兒就來到少管所,向管教請求還葉大康一個清白,管教告訴她,這裡只是管理部門,不負責案情偵破,葉春兒便求管教讓自己再去見上葉大康一面。葉春兒把連夜糊好的書再次交給了葉大康,讓他好好讀書,自己會替他申冤,讓他堅強起來,要相信自己,但葉大康已經心灰意冷,打算破罐子破摔了。出了少管所的門,葉春兒跑到了遠處一塊高地上,剛好能看到放風的少年犯,她看到葉大康出來,大喊著讓他好好學習,如果他答應了自己,就把書舉到頭頂上。葉大康聽到了心中更加氣憤,他跑回宿舍拿出了那本書,先是伸到頭頂,然後再次撕了粉碎。葉春兒並沒放棄,她大聲地告訴弟弟,如果他不答應自己,她在一直會站在這裡,把自己站成一棵樹,直到他改變主意。

  從這天開始,葉春兒只要一有空兒就會來到那塊高地,還用血寫了大大的書字,掛滿了身邊的樹,葉大康終於被姐姐感動,說出了陷害自己的人就是黑皮。葉春兒蒐集著各種證據,為此還到醫院做臨時工並陪護安妮,從她的口中發現了重要線索,還找到了安妮從黑皮衣服上扯下的一枚紐扣,葉春兒把這些線索報告了負責調查此案的公安,他們也查證了黑皮流氓團伙的一些犯罪證據,隨後,公安人員將黑皮流氓團伙連窩端掉,葉大康也被無罪釋放。葉大康感謝這次事件給自己指明了人生的方向,沒有跟著黑皮在犯罪的道路上走得太遠,更感謝姐姐沒有放棄自己,她的努力堅持讓自己重獲新生。

  王彩霞讓媽媽幫忙把葉大林調到了縣廣播站當記者,她親自到瓦片村來接葉大林,葉大林聽說後興奮不已,他知道王彩霞喜歡自己,這是他脫離農村的唯一機會,於是下狠心收拾行李離開了村子,連跟小蓮一句告別的話也沒說。回到了城裡,葉大林馬上把這個好訊息告訴了葉春兒,雖然覺得弟弟回城是件好事,但葉春兒更擔心他與小蓮之間的感情問題。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 04:54:17

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: