我有一個夢第12集分集劇情(共55集)

我有一個夢第12集分集劇情介紹

張大牛想方設法討孩子們歡心 張大牛犯病秀蘭陪伴去做手術

  洪前進看了葉春兒的絕交信,又聽說媽媽為了自己差點上吊而亡,洪前進傷心不已,含著眼淚向荷香表示,從此以後不會再去見葉春兒,也會好好複習功課,爭取早點考上技工,不再讓媽媽擔心。

  張大牛經常出現頭暈眼花的情況,但在秀蘭面前卻故意裝出什麼事情也沒有,他更關心與秀蘭之間的婚事,秀蘭分析了二人之間的阻礙,張大牛表示,他想辦法去做孩子們的工作。大康和小明在書店門口遇見了張大牛,張大牛把他們領進了書店隨意挑選書籍,還給每個人買了一台袖珍收音機,馬上就讓兄弟倆改變了態度。

  葉春兒回家後看到了大康和小明一人拿著一台收音機學英語,聽秀蘭說是張大牛給買的,她有些奇怪,葉大林當著秀蘭的面指出張大牛居心不良,他要把大康和小明的收音機扔掉,但二人說什麼也不肯。葉大林向媽媽表明態度,只要他在這個家一天,就絕不會讓張大牛進這個門,葉春兒也表示不同意媽媽嫁給張大牛,秀蘭無奈之下只好答應他們,去找張大牛把話說清楚。

  秀蘭來到張大牛家裡,含淚稱二人今生無緣在一起了,來世有緣再做夫妻,秀蘭轉身要走,張大牛情緒一激動,竟然暈倒在地,秀蘭急忙把他送到了醫院。醫生告訴秀蘭,張大牛腦部受過撞擊,裡面有淤血,必須馬上送到省城進行開顱手術。秀蘭拜託醫院門衛給葉春兒捎句話,然後就跟著救護車去了省城,她對著張大牛自言自語,稱他為自己做了那么多事情,如果這次手術成功,自己就跟他結婚。

  葉大林被大康叫回了家,葉春兒告訴弟弟們,媽媽跟著張大牛去省城做手術了,葉大林認為這就是一個騙局,媽媽一定是與張大牛私奔了,他會撐起這個家,還把張大牛送給弟弟們的兩個收音機摔了粉碎,表示他發工資後會第一時間給弟弟們買的。洪前進到廣播站來找葉大林,把葉春兒給他寫的絕交信拿給大林看,大林看過之後幫他分析了半天,覺得葉春兒是被荷香逼迫才寫的這封信,認為荷香與葉春兒之間一定有什麼事,他讓洪前進從洪流那為突破口查清具體原因。

  洪前進拿著一個西瓜來套洪流的話,洪流差點說漏了嘴,稱二人要是真結婚生出一個白痴該怎么辦,洪前進氣得轉身就走,把這些話原原本本告訴了葉大林,被葉大林嘲笑了一番,洪前進走後,葉大林思索起來,想到了葉春兒與洪前進要是親兄妹才會生出白痴,但轉念又想,這是根本不可能的事情。王彩霞父親因為王母走後門調動葉大林的事情而責怪了她,在他的堅持原則下,葉大林不得不重新回到瓦片村,王彩霞跟父親鬧起了彆扭,要跟葉大林一起去下鄉,卻被葉大林勸阻。

  小蓮過來看望葉大林,她多么希望葉大林能夠回心轉意,那么她就會退掉與土根的親事,義無反顧地投入他的懷抱,但葉大林卻沒只是說出了祝福的話,這讓小蓮非常失望,轉身離開了大林住的地方。棉花廠第一批臨時工到期了,只留下葉春兒一個人,葉春兒見阿芳非常可憐,便找魏主任請求他留下阿芳,她寧可用自己這個名額來換,卻被魏主任以堅持原則為由而拒絕。葉春兒為了幫助阿芳,故意出了一些生產上的次品和差錯,魏主任無奈之下同意了她的要求,阿芳得知後跪下來向葉春兒表示感謝。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 04:57:07

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: