我有一個夢第13集分集劇情(共55集)

我有一個夢第13集分集劇情介紹

葉春兒去賣血來還小明賣羊錢 葉春兒同意與洪前進一起做買賣

  葉春兒沒了工作,但因為幫了阿芳,她的心裡倒是沒有那么難過,新澤過來跟她聊天,覺得她這樣做不是很值得,二人互相愛慕,在陽台上拉起了手,剛好洪前進帶著扁頭等人走過來,看到這一幕後,扁頭想用石塊打他們,卻被洪前進阻止,洪前進表示,自己喜歡的女人,不會跟別人搶的,可回到家中,鬱悶的洪前進打起了沙袋來宣洩心中的不快。

  葉春兒收到了秀蘭的來信,信中稱張大牛做了兩次開顱手術,但效果都不理想,正等著做第三次手術,拜託葉春兒把家裡照顧好。因為沒有了經濟來源,大康和小明的學費都成了問題,葉春兒在思考如何能湊齊兩個弟弟的學費,小明告訴大康,說他有個主意,可以把那隻羊賣了,反正現在小妹已經斷奶了,萬一洪前進發現,就說是姐姐讓賣的,他喜歡姐姐,應該不會說什麼的,但大康不同意這樣做,想要去尋找別的辦法。小明看著那隻山羊,按捺不住心中的念頭,最終還是牽到了街上去賣,被洪前進的兩個手下看到並告訴了洪前進。

  小明還是把羊給賣了,可是他卻被小偷給盯上了,在他想買玉米花的時候,錢被小偷給偷了,洪前進帶人攔住了小明,可小明的錢已經不知去向。洪前進帶著小明來到了葉家,葉春兒見到這個情景,忙追問小明發生了什麼事情,責怪了小明一番後,葉春兒答應替小明還錢,可眼下她哪裡有錢,於是她到醫院去賣血,也不肯低下她高貴的頭。

  四人幫反動集團被打倒了,全國人民歡欣鼓舞,魏主任等人被關押審查,新澤因此而受了牽連,有人還給他家送去了帶魚頭,諷刺魏主任惡有惡報,新澤情緒受到很大影響,葉春兒急忙到他們經常去的地方安慰起新澤來,還特意把他帶到了家裡,給他做了帶魚吃,讓他把所有的鬱悶通過吃魚來消化掉,這一招很管用,新澤振作起來。

  為了貼補家用,葉春兒在街頭擺起了煎餅攤,她心靈手巧,嘴還甜,因而生意就很好,只是需要經常躲避糾察隊的檢查,洪前進還曾掩護過她逃跑。一天,新澤高興地跑過來告訴葉春兒,馬上就要恢復高考了,鼓勵她也參加,但葉春兒為了弟弟們決定放棄參加,新澤建議她把煎餅攤開到補習班門口,葉春兒聽從了這個建議,還把煎餅取名為狀元餅。魏主任因為害怕被專政,半夜割腕自殺被送進了醫院,還好搶救了過來,但新澤卻更加擔心他的處境,怕政審通不過而無法考大學,葉春兒勸他去看望一下父親,稱魏主任也是形勢所迫,他從心裡上並不是一個壞人,新澤聽了她的話去看望了魏主任,讓他的心情變得好多了。

  洪前進當上了廠里的司機,給工廠出車的同時,也從深圳那邊帶了些磁帶之類的私貨,葉春兒聽到那些港台的流行歌曲,心裡一下子豁然開朗,她覺得自己的生活也豐富多彩起來。張大牛的手術仍然沒有取得好的效果,好心的護士告訴她,為張大牛做手術的根本不是專家,而專家早就被關進了牛棚,氣得秀蘭找醫院說理,還寫告狀信向上面反映問題。

  葉春兒的煎餅攤被糾察隊給抓到了,這次葉春兒並沒有求情,索性連那些傢伙是都不要了,她覺得心裡突然敞亮了很多,隨後,她找到了洪前進,準備跟他一起做買賣,人生總得需要有冒險精神。洪前進讓葉春兒和扁頭負責銷貨,他專門負責供應,葉春兒在街頭賣起了磁帶,雖然是所謂的靡靡之音,但還是有很多人想買,一天下來,葉春兒數了數錢,收入相當不錯。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 04:57:44

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: