我有一個夢第15集分集劇情(共55集)

我有一個夢第15集分集劇情介紹

洪前進的熱心幫助感動葉春兒 洪前進被抓替葉春兒頂下罪責

  洪父洪母找到了洪前進,他只是稱自己陪著葉春兒來參加小蓮兒子的百日宴而已,二人並沒有私奔之意,洪母問起他為什麼把自己的錢全部都偷走了,洪前進表示那些還不夠,他還把存錢罐的錢都拿了出來,才夠交葉春兒的罰款。洪母指責洪前進多管閒事,洪前進卻說葉春兒是他的女朋友,他做這些都是應該的,洪母搬出葉春兒寫絕交信的事情,認為葉春兒看不上他,這時,在外面聽到他們對話的葉春兒走了進來,說那封信是洪母逼著她寫的,言外之意,她已經認可了洪前進,畢竟他幫了自己那么多,而新澤考上大學,自己配不上他了。

  洪前進見葉春兒改變了態度,他非常高興,當場就抱住了葉春兒,洪母一時間接受不了,她又不能說出實情,無奈之下跪了下來,請求洪前進遵守他之前的承諾,葉春兒要扶她起來,洪流讓葉春兒先出去迴避一下。洪前進也跪了下來,他可以答應媽媽不跟葉春兒相處,但是他不明白媽媽為什麼會對葉春兒有那么大的成見。

  葉大康告訴姐姐,他挨打一定是黑皮帶人做的,黑皮已經被釋放了,他提醒姐姐要注意安全,葉春兒這才想起了黑皮倉庫那裡放著的磁帶等物品。葉春兒拉著新澤把磁帶等東西拿了出來,她懇求新澤幫忙把東西藏在他家,因為魏主任是告發靡靡之音的人,所以這些東西放在他家是最安全的。新澤因為這些東西而提心弔膽,他想了半天,還是把東西從自己的床底下拿了出來,藏到了父親的床下,魏主任回來後發現兒子有些鬼鬼崇崇,但不知道他究竟哪裡不對勁。

  洪前進帶著葉春兒去了他遠房親戚那裡,想讓葉春兒跟他學徒,但是老師傅稱自己是土埋半截的人了,也無意收徒弟,況且做旗袍屬於四舊,他已經十多年沒有做旗袍了。葉春回到家裡對著姥姥姥爺的照片發獃,想了半天后,她把窗簾布扯了下來,按照照片的款式自己做了一套旗袍,第二天穿著去找洪前進,洪前進當時就看呆了,馬上領著她再次來找老師傅。老師傅被葉春兒的創造力和堅持精神所感動,答應教葉春兒,並拿出了他精心保管的旗袍製作手冊,讓葉春兒欣喜若狂。

  開旗袍店需要資金,可眼下對磁帶管理相當嚴格,洪前進聯繫了省城的同學準備處理掉手中的存貨,最後做一次買賣之後就收手,她讓葉春兒把存放在新澤家的磁帶都拿下,晚上等著自己去拿貨。魏主任正在為兒子考大學政審的事情所發愁,宋局長表示,只有立了大功才能讓新澤的政審通過,剛好魏主任聽見新澤與葉春兒提到晚上碼頭運貨的事情,他馬上向宋局長進行了告發,最終,洪前進等人被公安抓獲,葉春兒也受了牽連,被抓進了派出所。

  新澤的政審通過了,但是他得知這一切都是父親告發了洪前進和葉春兒換來的立功表現,他氣憤不已,稱自己就是考不上大學也不希望這樣去做,魏主任氣得打了他一記耳光,新澤激動的情緒冷卻了一些。由於洪前進攬下了所有的責任,葉春兒被無罪釋放,她在心裡感謝洪前進,也為接下去的生活發了愁,媽媽還沒回來,她還得一個人支撐著這個家。

  不幸的事情總在身邊發生,葉春兒的師傅因病去世,阿芳的丈夫被撞身亡,所幸新澤和胡軍的錄取通知書到了,葉春兒也開起了裁縫店,算是給大家的生活增添了一抹亮色。葉春兒到監獄看望洪前進,把新澤考上大學的訊息告訴了他,洪前進猜測是新澤告發了他們,因為有了立功表現才通過了政審,葉春兒聽到後若有所思。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 04:58:50

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: