我有一個夢第16集分集劇情(共55集)

我有一個夢第16集分集劇情介紹

王彩霞到來讓葉大林重燃希望 秀蘭和張大牛準備去省城賺錢

  葉大林倍感生活黯淡,小蓮嫁給了土根,已經結婚生子,王彩霞一直沒有動靜,相信迫於父母的壓力恐怕會移情別戀,葉大林越想心裡越難受,正在這時,王彩霞如烏雲密布的天空出現一縷陽光般站在了他的面前,葉大林欣喜若狂,但隨即又靜下心來,擔心王彩霞只是跑過而已。王彩霞看到了桌子上的紙,想看一下葉大林寫的什麼內容,不過只看到了一句詩詞,葉大林告訴她,這就是專門給她寫的詩,王彩霞有些失望,難道他就為自己寫了一句,葉大林掀開褥子,從底下拿出厚厚的一摞紙,他告訴王彩霞,自從回到瓦片村,他每天都會給她寫一首詩,已經寫了九十九首了,王彩霞深受感動,撲到了葉大林的懷裡。

  王彩霞給葉大林帶來了很多好吃的東西,還特意帶了兩瓶酒,說是她父親讓她帶來的,讓葉大林在幹活疲勞的時候解解乏,葉大林聽說王副縣長並不反對他們 交往,鬱悶的心情開始情郎起來。王彩霞讓葉大林好好複習準備高考,葉大林擔心自己的底子不行,在王彩霞的耐心鼓勵下,他決定試一試,小蓮給葉大林來送吃的,剛好聽到了二人之間的對話,她默默地放下了籃子後轉身離去。葉大林怕王彩霞回去晚了路上不安全,就催她早點走,出門時王彩霞看到了小蓮送的吃的,葉大林猜到是小蓮送的,但是他沒有說出,只是稱是老鄉們看他可憐送過來的。

  送走了王彩霞,葉大林回到住處,小蓮過來拿籃子,順便問起了王彩霞的事情,她更關心著葉大林,即便她不能跟他在一起。葉大林抱著孩子,孩子一直在哭,葉大林便說,如果是自己的孩子他就不會哭了,小蓮猶豫了半天也沒說出孩子就是他的,而是默默在心裡叨念,她一定會把兒子撫養成人。在小蓮的幫助下,葉大林去學校代了語文課,暫時擺脫了下地幹活的辛苦。

  葉春兒的裁縫店開張了,新澤和胡軍等人都來祝賀,葉春兒的夢想也算是啟航了。張大牛的手術終於成功了,秀蘭帶著張大牛回來靜養,她決定等張大牛身體狀況好一點就跟他結婚。但張大牛更擔心孩子們不會同意,秀蘭表示她會做通孩子們的工作。但事情遠沒有她想像的那樣簡單,葉大林堅決反對,連飯也沒吃一口就走了,大康和小明跟隨大哥的想法,也舉手反對,只有葉春兒理解媽媽,這讓秀蘭一時也無可奈何。

  秀蘭對著葉家豪的遺像發獃,她想與張大牛結婚,更主要是想跟張大牛一起創業,以此來供三個兒子念書考上大學,以後能有出息,她希望葉家豪能夠理解。葉春兒為了表達自己的歉意,特意給洪流和洪前進做了兩身衣服,荷香得知後氣不打一處來,直接拿著衣服和洪流來到了葉家,他們把葉春兒支了出去,向秀蘭問起了葉春兒和洪前進之間的事,秀蘭再三保證,葉春兒已經有了男朋友魏新澤,她是不會看上洪前進的,洪流和荷香才離開了葉家。葉春兒聽到了他們的對話,她十分不解的是,為什麼兩家老人這樣阻止她和洪前進的交往,秀蘭無法說出實情,只是叮囑她不能與洪前進來往,更不要談結婚的事。

  為了破壞張大牛和秀蘭的婚事,大康和小明找到了扁頭等人,以洪前進的名義讓他們想辦法教訓一下張大牛,扁頭等人借修鞋為由找茬將張大牛打了一頓,幸好秀蘭及時趕來才替張大牛解了圍。張大牛打聽到訊息,省城修鞋一天能賺很多錢,秀蘭打算跟他一起去省城,臨行前,張大牛在葉家豪的墓前正式承諾,一定會做一個好男人,替他照顧好幾個孩子。二人去民政局領結婚證,只有葉春兒來到,向他們進行了真誠地祝福。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 04:59:27

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: